Продаем кожу курицы после обвалки, применяем ставку НДС 18%, до 2017 применяли 10% кожа с жирком,...

zaharovnsk
Постоянная ссылка #

Продаем кожу курицы после обвалки, применяем ставку НДС 18%, до 2017 применяли 10% кожа с жирком, готова к кулинарной обработке нашими покупателями, используется как для дальнейшей переработки, так и для приготовления. Можно ли использовать название полуфабрикат из кожи курицы или что-то похожее, чтобы применять ставку 10%?

Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #

Очень спорный вопрос. Точнее, он таким стал после ввода нового ОК. По нему "Кожа куриная" почему-то попала в группу "Сырье перо-пуховое" ОК 10.12.50.300 и этот код не перенесся в список по постановлению № 908 (ставка 10%). Кости куриные перенеслись, а кожа - нет :)


В 908-м есть код 10.12.40 - субпродукты птицы пищевые. Можно попробовать его.


Я бы посоветовала вам написать запрос в Минфин. Конкретно по вашей ситуации. Возможно, это просто какой-то "косяк" перекодировки (их много). Пусть разъяснят, почему куриная кожа, предназначенная для употребления в пищу, вдруг стала 18%? Вроде, сапоги из нее не сошьешь и в деликатесы не зачислишь.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение