Уважаемые форумчане, неужели теперь всем необходимо приобретать дорогостоящие онлайн кассы? Или в законе прописаны исключения и есть такие виды бизнеса, кому не надо применять онлайн кассы?
Елена (я в шоке :( )
Уважаемые форумчане, неужели теперь всем необходимо приобретать дорогостоящие онлайн кассы? Или в законе прописаны исключения и есть такие виды бизнеса, кому не надо применять онлайн кассы?
Елена (я в шоке :( )
Мне вот тоже не понятно. Заставляют всех вводить эти кассы. А если бизнес нестабильный, проще говоря сезонный? Мы, например, по полгода готовим свои изделия народного промысла, а продажа идет только во время туристического сезона летом и под новый год! Не спорю, выручка неплохая, но торговли-то четыре месяца в году! А этим ОФД платить то нужно за весь год!
Одно радует, что нам, патентникам, отложили введение касс до июля 2018.
Настя, предприниматель.
Анастасия, вам не нужна касса, если у вас один вид дохода от продажи изделий народных и художественных промыслов! Вы сами-то закон смотрели? У вас освобождение от онлайн касс! Не помню весь список тех, кому можно не применять онлайн кассы, но точно знаю, что еще сапожникам, изготовителям ключей, продавцам сезонных овощей… В общем, советую почитать закон!
Евгений Мороз, тоже ИП
Совершенно верно, есть категории предпринимателей, кто освобожден от применения онлайн-касс. Более того, их список немного расширился. Это организации и ИП, которые оказывают услуги по ремонту и покраске обуви, услуги по изготовлению и ремонту ключей и галантереи из металла, продают собственноручно изготовленные изделия народных промыслов или художественных промыслов.
Кто еще освобождается от онлайн-касс? Те, кто сдает в аренду собственное жилье.
Некоторые категории предпринимателей, которые не применяли кассовую технику раньше, сохранили право не пользоваться ей и далее, это:
Евгений прав, вам Анастасия нужно почитать закон. Мы же не можем с уверенностью знать нюансы вашего бизнеса, может быть у вас есть и другие доходы, которые требуют применения новых ККМ.
Спасибо вам большое! Прочла закон. Мы в самом деле полностью освобождены от онлайн касс! Прямо груз с плеч упал! Лишь бы законодателям не показалось мало дохода с остального бизнеса, и они не взялись бы за нас!
Настя
А мне вот не так весело на душе. Нам придется покупать эту чудо-юдо-технику к июлю 2018. Блин :( :( :(
Елена