или
Задать вопрос
Кстати говоря, вот еще часто бывают такие случаи, что в соцсетях выкладывают информацию о каком-то...
Вопрос по теме Кто-нибудь сталкивался с кибермошенниками? Как их распознать и не попасться на их удочку?
Кстати говоря, вот еще часто бывают такие случаи, что в соцсетях выкладывают информацию о каком-то больном ребенке, которому нужна дорогостоящая операция/реабилитация в Москве/ деньги на восстановление дома, который сгорел и т.д. Однажды я даже перечислила таким людям деньги. Но я думаю, что это было совершенно правильно, потому что были выложены фотографии с чеками на оплату услуг зарубежной клиники. Но, к большому сожалению, за многими такими просьбами скрывается банальный обман. И человек этот или ребенок вовсе не болеет, и даже не факт, что он вообще существует. Поэтому помогать нужно тоже с умом, изучить информацию о человеке, возможно встретится с его близкими. Ведь хочется, чтобы деньги все-таки шли во благо, если уж так судить...
Валентина, велком на сайты рейтинговых фондов. Там все реально. Если хотите помочь, то всегда можно найти как это сделать. Можно даже бабульке на улице мелочь кинуть и то уже будет считаться помощью просящим. А вообще люди бездушные кто наживается таким способом.
Еще один случай разводов основанных на человеческой доброте - девочка лет 10-11 подходит к взрослому дяде в машине и говорит - дядь, я потерялась, помоги мне дом найти. Дяда чувствует себя бэтманом, сажает ребенка в машину и отвозит по адресу. А на адресе их ждут агрессивно настроенные брат и отец девочки. И тут вдруг вместо слов благодарности девочка выдает, что дядя ее лапал во всех местах.. Отец и брат ликуют - поймали педофа!!! Но им становится жалко дядю и они предлагают оплатить моральный ущерб.
Вот как бывает.
Еще один случай разводов основанных на человеческой доброте - девочка лет 10-11 подходит к взрослому дяде в машине и говорит - дядь, я потерялась, помоги мне дом найти. Дяда чувствует себя бэтманом, сажает ребенка в машину и отвозит по адресу. А на адресе их ждут агрессивно настроенные брат и отец девочки. И тут вдруг вместо слов благодарности девочка выдает, что дядя ее лапал во всех местах.. Отец и брат ликуют - поймали педофа!!! Но им становится жалко дядю и они предлагают оплатить моральный ущерб.
Вот как бывает.
Роман, по вашему рассказу можно фильм снимать :))) Теперь уже и детям на улице нельзя помочь...
Помогать надо с умом. Если нашли потерявшегося ребенка и так охота его куда-то отвезти - везите его в полицию. Да, возможно, дитя "просто потерялось" и у его родителей будут потом некоторые проблемы. Но, во-первых, возможно, что родители в некотором роде их заслужили (иначе ребенок не болтался бы один на улице), а во вторых - это точно будут не ваши проблемы )
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение