или
Задать вопрос
Вот, кстати, тоже совет - большинство "сомнительных" номеров можно прости вбить в поисковик и найти...
Вопрос по теме Кто-нибудь сталкивался с кибермошенниками? Как их распознать и не попасться на их удочку?
Вот, кстати, тоже совет - большинство "сомнительных" номеров можно прости вбить в поисковик и найти информацию о "сомнительности". То есть, если вам позвонили "из банка" не с зафиксированного у вас номера банка - можно номер звонящего в поисковик забить.
По поводу страховых взносов -это различные "предлагатели" справочно-информационных систем и подписок на журналы. Нам звонят практически каждый месяц. И мне лично звонили на мобильный.
Может быть и так... А может быть - через месяц-другой, когда вы думать забудете об этом звонке, вам снова позвонят в выходной... Спросят со знанием дела: "Вы сотрудник фирмы "Ромашка"?" Вы ответите: "Да! Что случилось?". На что вам сообщат, что произошла очередная хакерская атака на зарплатные карты клиентов и банку нужны данные по картам. А, поскольку выходной, они не могут получить их от руководства и вынуждены обзванивать по номерам держателей. И так гораздо больше шансов, что вы им поверите :) Потому что - они же вас знают, знают место работы...
Перечитала пост перед отправкой... По-моему, мне пора объединяться с Романом в небольшую ОПГ по мошенничеству ))) Наши сценарии точно быстро не раскусят ))
Перечитала пост перед отправкой... По-моему, мне пора объединяться с Романом в небольшую ОПГ по мошенничеству ))) Наши сценарии точно быстро не раскусят ))
Если вам позвонят из мест отдаленных какие нибудь каторжники, то их левые номера вы никогда не пробьете поисковиком. Сим-карты массово распродают по 20 руб. за штуку. Купил 10 шт, отдал 200 р., а развел кого нибудь на 5000 р. за пару дней. Итого профит 4800, это 2500 %. Во бизнес у людей))
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение