ЕленаВед конечно же код мама тоже продиктовала. Как же было его не продиктовать :) Это же сотрудник...
Ну на самом деле, когда тебе звонят и говорят, что надо срочно что-то сделать, иначе деньги уйдут или, наоборот, не уйдут - то какую угодно информацию выдашь.
Особенно мне кажется этому подвержены мы, бухгалтера, в частности, в конце рабочего дня ))) Так как за день получаешь столько много всяких запросов, да еще и в отчетный период, то мне кажется попроси срочно перевести деньги со своего счета на другой - сам переведешь и номер карты не понадобится выспрашивать. На этом мне кажется нас и ловят )))
И вот опять же, не мальчик уже, а чуть не повелся. Хорошо, что коллеги девушки на работе вразумили.
Тут не от здравомыслия зависит, проблемами голова забита, зачастую стандартными, мозг становится все менее гибким, привык реагировать по алгоритмам. Потому и не будучи дураком можешь попасться.
Вот так и с номера карточек и кодами к доступу интернет-банкинга. Просто личная физическая безопасность ведет свой путь со времен мамонтов, а информационная еще не сформирована. Наверняка через несколько десятков лет и она будет передаваться нам на ином уровне.
Ну конечно, если скажут выйти из дома ночью, чтобы показать где там какая-то улица находится - это одно, а когда тебе в дверь стучат и орут, что пожар в доме и еще дымку пыхнут для запаха - это другое. Спросонья выскочить можно на раз-два.
С развитием наших мозгов к сожалению (а может к счастью) развиваются и мозги преступников.