Здравствуйте.
Мы На ИП УСН доходы
Мы сдаем посуточно на суточно ру.
Пример : тариф 5000 руб
Нам известно, что при бронировании на платформе, пробиваем 1 чек на частичную предоплату, 1000 руб., потом чек на остальную сумму при заезде - 4000 руб, далее чек полного асчета с зачетом аванса в день выезда - 5000 руб.
Мне как то подсказали как все это пробивать, как начинал. Но вникая постепенно, меня смущает в первый чек с видом оплаты - Безналичный. А там есть три выбора, наличным, безналичным, встречным предоставлением.
Объясню для начала почему: гость вносит предоплату на сайте эти 1000 руб. Но эти деньги будут вознаграждением площадки. Мне они не придут. Но чек я должен у себя пробить на 1000 руб. Частичная предоплата, вид оплаты = безнал.
Безнал... Безнал по логике разумнее выбирать если есть поступление ко мне на счет в банке, допустим при бронировании на моем сайте (у меня нет сайта). А тут денег не будут на рс, логичнее выбрать - встречными предоставлением?
Вот кусок из договора оферты
4. Расчеты
4.1. Арендаторам на основании Пользовательского соглашения о предоставлении простой
неисключительной лицензии на использование Сервиса «Суточно.ру» за определенное лицензионное
вознаграждение в пользу Компании предоставляется возможность осуществлять онлайн-бронирование
выбранного объекта для временного проживания, получать подтверждение бронирования от
арендодателя.
В указанном случае денежные средства, вносимые арендатором, являются лицензионным платежом —
вознаграждением Компании за предоставление простой неисключительной лицензии на использование
сервиса «Суточно.ру».
4.2. Денежные средства, уплаченные арендатором в качестве лицензионного вознаграждения
Компании, остаются в распоряжении Компании и не являются частью предоплаты, подлежащей
перечислению Пользователю.
4.3. За использование возможностей Сервиса, предоставляемых по условиям настоящего Договораоферты, Пользователь уменьшает полную сумму оплаты за временное проживание, которая подлежит
оплате арендатором Пользователю по факту проживания, на сумму произведенного арендатором в
пользу Компании лицензионного платежа. Пользователь обязуется предварительно перед
подтверждением брони или отказом в бронировании ознакомиться с размером лицензионного платежа,
который будет уплачен арендатором в Компанию в случае использования Сервиса для онлайн-
бронирования выбранного объекта.
Размер лицензионного платежа определяется на основании Пользовательского соглашения,
маркетинговой и экономической политики Компании, выбранной схемы работы и не зависит от личности
Пользователя.
Никакие документы не присылают. Только зачисление бонусов на лс в кабинете, можно потратить на продвижение.
Почему залася вопросом. Я изучил чек от ЦИАН. они присылают на почту чеки при бронировании гостьями, но в чеке почему то мы числимся как покупатели, и признак - встречным передоставлением.
чек от циан во вложении.
Спасибо