Ситуация такая:Машина была продана в 2019 году.Из за долгов не могли снять с учёта.Снять получилось...

Вопрос по теме Налог на автомобиль.
Кирилл Е
Постоянная ссылка #

Доброго времени суток. Ситуация такая:
Машина была продана в 2019 году.
Из за долгов не могли снять с учёта.
Снять получилось в этом году. Налог платили. Есть какая то возможность вернуть налог? Договор купли продажи 2019 г. Заранее спасибо.

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Я не совсем понимаю, о возврате какого налога идёт речь. Или Вы заплатили налог дважды? Или что именно Вы хотите вернуть?

Кирилл Е
Постоянная ссылка #

Машина продана в 2019 году. Налоги платились до 2026года.

Кирилл Е
Постоянная ссылка #

Ответ уже нашел

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Я вначале думала, что речь об НДФЛ с продажи, сейчас понимаю, что имелся в виду транспортный налог. Если уже нашли ответ, то хорошо.

Кирилл Е
Постоянная ссылка #

Спасибо. Я думал можно вернуть налог который пришлось платить из за ограничений на регистрацию, когда машина по факту была продана 

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Так в итоге нельзя вернуть? Я думаю, что нет...

Кирилл Е
Постоянная ссылка #

Вот что ответил ИИ:

Да, возможность вернуть налог есть — но с важными оговорками по срокам. Вот как это работает в вашей ситуации.

Суть проблемы

Транспортный налог начисляется на того, за кем машина зарегистрирована в ГИБДД, а не на собственника по договору. Пока машина числилась за вами — налог приходил законно, даже после продажи. Теперь, когда регистрацию прекратили, можно запросить перерасчет. 

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Вы, конечно, обязательно запросите перерасчёт. Но что-то мне подсказывает, что если Вы платили налог на законных основаниях, то никакого перерасчёта не будет. Поскольку весь тот период именно Вы числились собственником автомобиля.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение