Доброго времени суток. Ситуация такая:
Машина была продана в 2019 году.
Из за долгов не могли снять с учёта.
Снять получилось в этом году. Налог платили. Есть какая то возможность вернуть налог? Договор купли продажи 2019 г. Заранее спасибо.
Ситуация такая:Машина была продана в 2019 году.Из за долгов не могли снять с учёта.Снять получилось...
Я не совсем понимаю, о возврате какого налога идёт речь. Или Вы заплатили налог дважды? Или что именно Вы хотите вернуть?
Машина продана в 2019 году. Налоги платились до 2026года.
Ответ уже нашел
Я вначале думала, что речь об НДФЛ с продажи, сейчас понимаю, что имелся в виду транспортный налог. Если уже нашли ответ, то хорошо.
Спасибо. Я думал можно вернуть налог который пришлось платить из за ограничений на регистрацию, когда машина по факту была продана
Так в итоге нельзя вернуть? Я думаю, что нет...
Вот что ответил ИИ:
Да, возможность вернуть налог есть — но с важными оговорками по срокам. Вот как это работает в вашей ситуации.
Суть проблемыТранспортный налог начисляется на того, за кем машина зарегистрирована в ГИБДД, а не на собственника по договору. Пока машина числилась за вами — налог приходил законно, даже после продажи. Теперь, когда регистрацию прекратили, можно запросить перерасчет.
Вы, конечно, обязательно запросите перерасчёт. Но что-то мне подсказывает, что если Вы платили налог на законных основаниях, то никакого перерасчёта не будет. Поскольку весь тот период именно Вы числились собственником автомобиля.