Помниться, на этом даже "Макдональдс" горел... Тогда и сформулировался принцип "неизменения". То...

Вопрос по теме НДС в общепите
Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #
Помниться, на этом даже "Макдональдс" горел... Тогда и сформулировался принцип "неизменения". То есть, если вы испекли батончик и продали целиком - ставка 10%. А если разрезали и какую-нибудь сосиску с салатом в него вложили - то уже 18%. А если еще и кетчупом полили... Уууу... Тогда стопудово 18% )) К гадалке не ходи )
Алекса
Постоянная ссылка #
Извините, я про пиццу опять. Хорошо, испекли пиццу, небольшого размера, не разрезали, продали как есть. И при ее продаже ставка 18% будет? С 2017 года у нас новый ОКВЭД, а там пицца приведена под собственным кодом. Также пицца поименована в перечне изделий, облагаемых по ставке 10%. Почему тогда 18%?
Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #
Тут не ОКВЭД, а ОКПД. Общероссийский классификатор продукции по видам деятельности. Постановление с Перечнем на него отсылается. Я вчера глянула краем глаза - пиццы там не усмотрела. Коды 10.70-10.79, хлебобулочные как раз. Если вы увидели - хорошо. Значит можно "тянуть цепочку" для применения ставки 10%. Кстати, а где вы в ОКВЭД пиццу увидели? Там, вроде, по видам деятельности, а не по результатам?
Алекса
Постоянная ссылка #
Вот. Общероссийский классификатор видов экономической деятельности:
10.8 Производство прочих пищевых продуктов
10.89
Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки
Эта группировка включает:
- производство скоропортящихся продуктов питания, таких как: сэндвичи, свежая пицца (полуфабрикат);
Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #
Тогда ройте внимательно новый ОКДП, на который ссылается перечень для ставки. Могли и добавить куда-нибудь пиццу и сэндвичи.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение