Сотрудник предоставил в бухгалтерию справку о сдаче крови ,в этот день еще успел выйти на...

Люда 13
Постоянная ссылка #

Здравствуйте!Сотрудник предоставил в бухгалтерию справку о сдаче крови ,в этот день еще успел выйти на работу,как мне это оформить? день сдачи  и дополнительный день отдыха я рассчитаю по средней зарплате, а как мне оформить  день отдыха за день сдачи крови ,он же будет без оплаты,в табеле как отразить??

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

ст. 186 ТК РФ:

"В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха."

При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха."

Вы на основании чего решили, что день отдыха не будет оплачен?

Оба дня подлежат оплате в размере среднего заработка.

В табеле придется самостоятельно придумывать и утверждать обозначение для дня одновременной работы и сдачи крови.  Нормативно оно не определено. Например, через дробь Я/Г.

Получите от него заявление, что он готов работать в день сдачи крови и просит предоставить ему еще 1 день отдыха. На основании справки о донации и заявления, надо издать приказ о выходном и оплатить его.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение