Здравствуйте!
1)За 1-й квартал сдан расчет 6 НДФЛ с неверно указанным КБК (ндфл с дивидендов). Ошибка в КБК обнаружена при сдаче расчета за полугодие. 2)Отправлена корректировка №1 первоначального расчета за 1-й квартал с правильным КБК ( ндфл с ЗП) и теми же остальными показателями, но не была отправлена корректировка с кодом №99, которая должна ,как я понимаю, обнулить первоначально сданный расчет 6 НДФЛ за 1-й квартал.
3)Оплата НДФЛ за 1 квартал оплачена в установленный срок. Видимо по КБК (ндфл с дивидендов) начисления не обнулились, а по КБК ( ндфл с ЗП) сделали доначисления за 1-й квартал и начислили пеню.
Вопрос как в данной ситуации внести исправления, что бы убрать эту недоимку, т.к. ндфл по факту уплачен за 1-й квартал в срок?
или
Задать вопрос
1)За 1-й квартал сдан расчет 6 НДФЛ с неверно указанным КБК (ндфл с дивидендов). Ошибка в КБК...
Вопрос по теме Обнуление корректировки расчета 6-НДФЛ при неверном КБК
Добрый день!
Вам надо сдать корректировку № 1 6-НДФЛ за 1 квартал с неверным КБК и с нулями в самом расчете. Эта корректировка ляжет, то есть обнулит данные по неверному КБК, через 3 месяца.
На данный момент вам придется уплатить НДФЛ дважды, чтобы не было отрицательного сальдо ЕНС. После окончания камералки корректировки переплата вернется на ЕНС, пени должны будут убрать.
Спасибо, можно уточнить, я уже сдавал корректировку №1 6-ндфл за 1 квартал, сейчас мне какой номер корректировки указать №2 или № 99?
Номера корректировок идут подряд, №99 тут не при чем. Такой номер ставят при аннулировании справок о доходах в самих справках.
Сейчас ставьте следующий номер корректировки - 2.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение