Здравствуйте. На меня поступила жалоба в налоговую от родственницы с которой идет раздел унаследованного имущества о том что я сдаю в аренду общий обьект. В течении 2025 года из города В по моей прописке звонила инспектор ждала меня. Я была по месту пребывания в городе К и в налоговую об этом написала. В конце 2025 года налоговый инспектор попросила написать заявление в городе К о переносе дела из В в К. В городе К сказали лучше езжайте в В. Приехала в ноябре в В. Инспектор при встрече сказала открыть телефон ЛК налогоплательщика нажать на кнопки. Это оказалась декларация которую я сдала за 2024 год. Я заплатила 11808.32 р. налога. Она убеждала чтт на этом всё. Через 10 мин она перезвонила сказала написать объяснение по всей моей недвижимости что я с ней делаю. Я написала заявление что ничего не делаю и сдала в налоговую. В январе я приехала спросила как проверка нужна ли я- сказала нет. В феврале мне пришло оповещение о том что мне выставлен акт и 10 марта 2026 года меня ждут на его вручение. 06.03.2026 года инспектор мне позвонила и угрозами о том что у меня будут большие штрафы, миллион долга и блокировка карт и недвижимости сказала зайти в ЛК и нажать опять кнопки. Я спросила зачем она сказала чтобы не было огромных начислений 1 млн и штрафов и сказала в доходах указать 0. Я сделала. 13.03.26 я приехала за актом, инспектор сказала акта нет, она не делала и теперь чтобы я сама смотрела свои выписки и сдала уточненку. Что у меня 2,5 млн поступлений за 2024 год под картам и что там 30 человек кто регулярно пересылал суммы в одно и то же число одинаковые, что некоторые коакеосрочно арендовали квартиру. Итого она сказала доход 1 млн р, налог 130 тыс, что если я не подам уточненку сама то они выпишут штраф 40% плюс к 130 тыс. Я попросила ознакомится с материалом она отказала. Также сказала что у меня эти люди некоторые снимали с 23-го года и также перешли в 25-й год. Что она посмотрела и 23-й и 25-й год. Я говорю у меня проверка по какому году? Она говорит под 24-му. Я позвонила пару людям кто мне деньги перечислял одна девочка сказала что да её приглашали в налоговую она сходила и подтвердила что она снимала у меня в аренду на 160 тыс руб. итого. По остальным не знаю кто из людей ходил и подписывал протоколы допроса. На что-то у меня есть долговые расписки. Насколько я помню в основном все суммы это обычные переводы, от моего друга в основном были. В аренде я переехала и прописалась в городе М. И подала в город М декларацию за 2025 год которая на сегодняшний день закрылась с до начислением 20 тыс. руб., которые я оспариваю. Что касается города В. и декларации за 2024 год, то к концу ее проверки (конец мая) инспектор опять мне звонила около 10 раз и просила подать уточненку. Последний раз я с ней разговаривала уже после того как проверка завершилась и закрылась со статусом "формирование акта". Она сказала либо подавайте уточненку в свой город М или мы город В выставим вам огромные начисления. Почему я не могу принять решение. Если я передам уточненку в М с доходом 200 тыс. то инспектор города М. увидит протокол допроса той девочки которая заплатила 160 тыс., еще кого то кого успела опросить дотошная инспектор из города В. и начнет 3 месяца еще искать что-то и также начнет смотреть 2023 год, раз инспектор В. видела еще оттуда приходы от того что человека/людей что и в 2024 году. И затянется это всё еще надолго. Но может быть инспектор в М. и не будет так дотошно искать все как инспектор в В. и нервы мои поберегутся и деньги, которых нет.. Дибо ждать уже акт от В. на 1 млн и оспаривать, идти потом в суды и т.д. Что посоветуете? Акт за 2024 вот вот выгрузится в базе ФНС .. но еще есть эти выходные точно чтобы внести деньги на счет фнс и сдать уточненку. Как бы вы поступили? Прикрепляю скрин. Почему там 1800 не знаю (первая была 18808, вторая 1800 эти , третья последняя 0).
или
Задать вопрос
На меня поступила жалоба в налоговую от родственницы с которой идет раздел унаследованного...
Вопрос по теме Камеральная физ лицо
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение