Нашему электрогазосварщику не хватило несколько дней стажа для оформления льготной пенсии по списку...

Бухгалтер Галина
Постоянная ссылка #

Доброго времени суток. Нашему электрогазосварщику не хватило несколько дней стажа для оформления льготной пенсии по списку 2. Из отдела оформления льготной пенсии прислали список документов для подтверждения льготы. Оформили СОУТ, отправила всё по списку. Прислали еще небольшой список недостающих документов. Отработала и этот список. Уже платим доп. взносы и отчиталась по ним за 1 квартал (в отчетете РСВ). На этом всё. Письменного ответа нет. На звонок с вопросом "когда" получила ответ "как только, так сразу". Теперь на мой звонок только автоответчик.

Каковы мои действия? Работник каждый день теряет пенсию. Правильно я понимаю, что работник имеет право на льготу на нашем предприятии только с момента регистрации СОУТ, и  как только наберется нужное количество дней, работник может повторно подать заявление на досрочную пенсию и я должна буду сдать отчет ЕФС-1.2 "назначение пенсии"? Но ведь я до сих пор не знаю, подтвердят ли нашим работникам право на льготный стаж. 

Пожалуйста, разъясните или посоветуйте, куда обратиться. Заранее огромное спасибо.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Напишите письменное обращение в ПФР от официального запроса они не отвертятся, ответ по телефону - не основание для каких - то юридических действий, даже положительный.

Бухгалтер Галина
Постоянная ссылка #

Спасибо за ответ. Так я и сделаю. Пусть и работник со своей стороны подает заявление, и я со своей стороны сделаю запрос.

Vit
Постоянная ссылка #

Бухгалтер Галина, а вы подавали ЗАЯВЛЕНИЕ О КОРРЕКТИРОВКЕ СВЕДЕНИЙ ИНДИВИДУАЛЬНОГО (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО) УЧЕТА?

Если сотрудники СФР отказываются внести сведения в лицевой счёт на основании подтверждающих документов, вы можете пожаловаться их руководству. 

Способы подать жалобу:

- онлайн на Госуслугах — воспользуйтесь сервисом для подачи электронной жалобы

- онлайн на сайте СФР

- лично в отделении СФР

Бухгалтер Галина
Постоянная ссылка #

Спасибо большое. О таком заявлении слышу впервые. Изучу вопрос, погуглю. 

Бухгалтер Галина
Постоянная ссылка #

Погуглила. Поняла, что это личное заявление от физ. лица. После подачи сведений от работодателя в СФР за полугодие отправлю его подавать такое заявление.

Vit
Постоянная ссылка #

Да, Заявление о корректировке сведений ИЛС подаёт в СФР сам гражданин. Заявление о корректировке можно подать через Госуслуги, поэтому отправлять его никуда не надо.

А по итогам 1 квартала всё равно не хватает стажа для назначения досрочной пенсии? Может вашему электрогазосварщику стоит уже сейчас подать повторно Заявление на досрочную пенсию?

Пенсия назначается с даты подачи Заявления. Если откажут, объяснят причину. А вдруг не откажут и назначат.

Заявление на досрочную пенсию можно также подать через Госуслуги. Будет и подтверждение отправки заявлений, и официальный ответ в случае отказа.

Бухгалтер Галина
Постоянная ссылка #

Да, спасибо, разобралась.  Стажа хватает. Прямо немедленно, с понедельника и начнем эту процедуру. А его отправлю, потому что ему так привычнее, он сам так хочет. Я даже с ним схожу на всякий случай)))

Спасибо огромное, Сергей Экономист, Vit. C вашей помощью одолеем это препятствие)))

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение