Нашему электрогазосварщику не хватило несколько дней стажа для оформления льготной пенсии по списку...

Бухгалтер Галина
Постоянная ссылка #

Доброго времени суток. Нашему электрогазосварщику не хватило несколько дней стажа для оформления льготной пенсии по списку 2. Из отдела оформления льготной пенсии прислали список документов для подтверждения льготы. Оформили СОУТ, отправила всё по списку. Прислали еще небольшой список недостающих документов. Отработала и этот список. Уже платим доп. взносы и отчиталась по ним за 1 квартал (в отчетете РСВ). На этом всё. Письменного ответа нет. На звонок с вопросом "когда" получила ответ "как только, так сразу". Теперь на мой звонок только автоответчик.

Каковы мои действия? Работник каждый день теряет пенсию. Правильно я понимаю, что работник имеет право на льготу на нашем предприятии только с момента регистрации СОУТ, и  как только наберется нужное количество дней, работник может повторно подать заявление на досрочную пенсию и я должна буду сдать отчет ЕФС-1.2 "назначение пенсии"? Но ведь я до сих пор не знаю, подтвердят ли нашим работникам право на льготный стаж. 

Пожалуйста, разъясните или посоветуйте, куда обратиться. Заранее огромное спасибо.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение