Здравствуйте. Ип работает по договорам комиссии на продажу квартир по госторгам.
Ип заключает договор комиссии с собствениками квартиры (физ лицо) и на гос торгах реализует гос заказчику.
Деньги приходят на ИП, комиссия оставляется на р/с ИП , стоимость квартиры переводится физ лицу.
Подскажите, не могу разобраться, запуталась: по п.1 ст 156 доход по договору комиссии -вознаграждение, а не вся сумма, правильно?И значит НДС нужно начислять только на вознаграждение?
2. И есть еще один момент: физ лицо покупает квартиры и реализует их через свое ИП так же на госторгах. Деньги приходят на расчетный счет Ип. Я правильно понимаю -это доход ИП вся сумма. И здесь Ип освобождено по НДС по ст 149 НК РФ. т.к продажа не по договору комиссии , а по договору купли продажи. Меня смущает п.2 ст 156 НК РФ где написано , что по договору комиссии нет освобождения от НДС по договору комиссии, а значит по догвору купли продажи есть?.
Мне не совсем понятно с каких сумм возникает НДС в первом случае, вознаграждение?
Во втором, где мы работаем не по договору комиссии , а нас освобождение от НДС по п. 22 ч. 3 ст. 149 НК РФ, правильно?
Благодарю за ответ