Не знаю что делать, помогите пожалуйста... Подала декларацию на налоговый вычет за 2024 год.  После...

Вопрос по теме Решение о взыскании
Елизавета165
Постоянная ссылка #

Добрый день! Не знаю что делать, помогите пожалуйста... Подала декларацию на налоговый вычет за 2024 год. 

После чего мне пришел долг, 11 т.р и требование об уплате.  Поняла, что сделала ошибку, подала уточненную декларацию, указала все сведения что получала ранее за 2024 год и то, за что нужно получить вычет сейчас. В итоге, камеральная проверка еще не прошла, а мне пришло решение о взыскании... Позвонив в налоговую службу, только хамство и грубость, ответить толком ничего не могут, что это не наши проблемы, вы сами виноваты. Подскажите, мне теперь арестуют карту и спишут этот долг? Я написала 2 обращения в фнс, пока они на рассмотрении, и вообще что делать мне дальше? Если спишут деньги с карты, то как их потом возвращать? 

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Ваш долг уйдет после окончания камеральной проверки вашей уточненной декларации. Какова сумма долга? Можно его оплатить сейчас, после окончания камеральной проверки эта сумма появится на вашем ЕНС в виде положительного сальдо, ее можно будет вернуть на свой банковский счет. 

Если у вас деньги снимут, то ситуация будет та же: после окончания камеральной проверки сумма вернется на ЕНС.

К сожалению, данные по уточненке "встают" только после окончания камеральной проверки, это прямая норма НК РФ, поэтому возникает мнимая задолженность, которую налоговики вправе взыскивать. 

Елизавета165
Постоянная ссылка #

Спасибо большое за оперативный ответ! Т.е в любом случае деньги снимут? Сумма 11700, не малая конечно... 

Марина Бух
Постоянная ссылка #

У вас в требовании указан срок, в который вы должны уплатить долг. До этого срока деньги не снимут, можете подождать, вдруг камералку закончат к тому времени. 

Если не закончат, то, думаю, снятия денег не избежать. 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение