Добрый день! В 2025 году был продан автомобиль сроком владения менее 3 лет за 850000 руб. В качестве вычета идёт 250000 руб., т.е. облагаемый доход 600000, налог 78000. Если заполнить 3-НДФЛ только с суммой продажи а/м и вычетом, то сумма к уплате считается верно.
Я одновременно подаю сведения о доходе у работодателей с суммой удержанных НДФЛ, которые хочу вернуть за счет имущественного вычета. За счет этого вычета мне нужно уменьшить сумму налога к уплате от продажи автомобиля. Т.е.в одной декларации у меня доходы от трудовой деятельности и от продажи а/м, вычет 250000 и имущественный. Но когда я заполняю все данные (все виды дохода и все вычеты), программа считает только сумму возврата налога, начисления нет, в разделе 1 в качестве дохода появляется только з/п и сумма удержанного НДФЛ (подлежащая возврату из бюджета), дохода от продажи машины и начисленного налога нет. Не могу понять, что я делаю не так? Бьюсь уже несколько дней, нигде не могу найти ответ, срок подачи практически вышел, а я не могу решить проблему. Прошу помощи у знающих людей. Может я где-то галочку неправильно ставлю, хотя всё пересмотрено на 1000 раз
или
Задать вопрос
В 2025 году был продан автомобиль сроком владения менее 3 лет за 850000 руб. В качестве вычета идёт...
Вопрос по теме Не считает сумму налога к оплате, только вчет
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение