Есть аптечный пункт в Тульской области. Был учредитель 100% доли. 6 месяцев назад ввели второго...

Ольга2912
Постоянная ссылка #

Есть аптечный пункт в Тульской области. Был учредитель 100% доли. 6 месяцев назад ввели второго учредителя, меня. Увеличили с 10 тыс до 20 тыс уставной капитал. Теперь у нас по 50% доли
Первый учредитель по состоянию здоровья хочет как можно скорее избавиться от ООО. Мы устно договорились, что я ей или ее детям отдаю деньги частями в течении 3х лет за лекарства по закупке, которые остались, на момент моего входа в ООО. Я ей ежемесячно плачу, долг уменьшается Все доврльны. Мы с ней в хороших отношениях.
На балансе фирмы лекарств на 1млн. 800 тыс. Действительная стоимость на 31.12.2026 год 2,5 млн.
Она владеет ООО более 5 лет.
Официально она не хочет заключать договор купли продажи доли, так как не хочет показывать доход , чтобы не потерять льготы на коммунальные услуги по квартире.
Теперь вопрос : как нам лучше решить вопрос о ее выходе из ООО, чтобы избежать и ей и мне налогов. Или как можно их минимизировать
Мах сколько она может показать при продаже это 200 тыс рублей например. Тогда она льготы по коммуналке не потеряет. Хотя знакомые говорят, что это никак не влияет на коммунальные платежи. 
А так вообще она хочет делать отчуждение доли. Но тогда я попадаю на налоги.
Юристы, знакомые, советуют не заморачиваться и продавать по сделке купля продажа между физическими лицами за 1млн. 250 тыс, никуда декларацию не подавать, так как более 5 лет в собственности. У нотариуса просто показать расписку, что деньги в полном объеме получены. Никаких банковских выплат не делать по бухгалтерии. Дивиденты ей не нужны.
Как же пошагово это все оформить, чтобы избежать налогов? То что часть доли она уже летом мне продала, это же не влияет на владение ее оставшейся части доли менее 5 лет. Это мне нельзя продавать, я менее 5 лет владею , а она же может?

Нотариус сказал принести учредительные документы, паспорта, согласия на продажу доли супруга, и справку об оплате доли( у нас это расписка). Надо ли уведомлять общество, что хочет продать долю перед походом к нотариусу?Бухгалтер говорит, что мы все рано заплатим налог.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение