В 2018 году я приобрела экскаватор погрузчик за 3 миллион рублей как физлицо.Продаю в 2026 году за...

Евгения18
Постоянная ссылка #

В 2018 году я приобрела экскаватор погрузчик за 3 миллион рублей как физлицо.Продаю в 2026 году за 5 миллионов физлицу. Какие налоги я должна заплатить. ИП не оформлено. Но имеется ООО где я учредитель и есть в ОКВЭД земляные работы.

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый де (нь!

ИП никогда не было оформлено? Экскаватор использовался в деятельности ООО? На каком основании? Собственник экскаватора - физлицо всегда, то есть он не передавался в ООО (продажа, вклад в уставный капитал еще как-то)?

Евгения18
Постоянная ссылка #

Ип никогда не было оформлено, в ООО не передавался.

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Полагаю, что от НДФЛ будет освобождение, так как продажа после минимального срока владения. 

Евгения18
Постоянная ссылка #

А если налоговая посчитает что экскаватор в коммерческих целях использовался

Марина Бух
Постоянная ссылка #

А он использовался? Вы получали доход от его использования? 

Евгения18
Постоянная ссылка #

Как от физ лица нет

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Вы говорите загадками. Не имея полной картины, невозможно дать толковый ответ. 

Если экскаватор не использовался в предпринимательской деятельности, то платить НДФЛ не надо. 

Евгения18
Постоянная ссылка #

Мы не использовали экскаватор в коммерческих целях, я имею ввиду как мне это заказать

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Ну доказывается обычно какое-то действие. Бездействие сложно доказать. 

Возможно, вам и доказывать ничего не надо будет. Если налоговая пришлет требование, тогда и будете думать, как действовать в зависимости от того, что предъявит вам налоговая. А что она вам может предъявить, это вам виднее.  

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение