ООО 2 участника, 40% и 60%  доли,  В 2025 году участник с долей 60%,  свою долю продал.Уставной...

Ekaterina......
Постоянная ссылка #

Добрый вечер! ООО 2 участника, 40% и 60%  доли,  В 2025 году участник с долей 60%,  свою долю продал.

Уставной капитал без изменения. В 1С:Предприятие 8.3 Был оформлен документ "Операция,введенная вручную" дебет 80.09 (субконто:старый участник)-кредит 80.09(субконто: новый участник) Теперь старый участник задвоился, прилагаю ОСВ , не могу понять как это исправить? Буду благодарна если подскажете, какие нужно проводки провести!

2026-03-29_005556.pdf Скачать (0,09 МБ) 2026-03-29_005639.pdf Скачать (0,11 МБ) 2026-03-29_005730.pdf Скачать (0,09 МБ)
Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

У вас дважды введен этот участник. Удалите одну запись, обе проводки сделайте на одного. 

Удалите ту запись, которую сделали повторно, когда продавали долю. Используйте ту запись, на которую была первоначально доля оформлена. 

Ekaterina......
Постоянная ссылка #

Добрый вечер ! спасибо за ответ! Но я все равно не поняла... cry( Используйте ту запись, на которую была первоначально доля оформлена) это как?  у меня всего 2 записи: 1-я от 2018 года "формирование уставного капитала" и 2-я 2025 года "Операция,введенная вручную" смена учредителя. И как понять (обе проводки сделайте на одного) ? 

Марина Бух
Постоянная ссылка #

В операции, введеной вручную выберите старую запись учредителя, а не вводите новое физлицо. Под записью я имею в виду не операцию, а само физлицо.

Ekaterina......
Постоянная ссылка #

Все, исправила smileсубконто выбрала не правильно, вместо физического лица, учредитель. Исправила и все встало на место!

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение