ИП на УНС планирует начать принимать оплату от физлиц, но в первые месяцы в очень ограниченных...

Q_mark
Постоянная ссылка #

ИП на УНС планирует начать принимать оплату от физлиц, но в первые месяцы в очень ограниченных объямах, около 8000 в мес.

Фискальные накопители стоят от 18000 р.
Робокасса предлагает услугу по приему платежей, но информация о том, нужно ли при ее использовании ИП купить свой Фн, противречива. 
Помогите, пожалуйста, разобраться. Достаточно ли просто подключиться к робокассе и платить проценты, или нужно дополнительно еще купить свой ФН (тогда привлекательность Робокассы падает в данном случае)

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

В данном случае робокасса - платежный агент, чеки будут от имени сервиса, но в них обязательно должно быть наименование и инн поставщика. Тогда все будет нормально и вам не нужен свой накопитель.

Q_mark
Постоянная ссылка #

Спасибо, а в каком-то законе прописано, что ИП на УСН вместо ФН может использовать услуги платежного агента? У ФНС не будет вопросов в связи с отсутствием? И от кого будут поступать платежи на счет ИП, от Робокассы как агента или там будет указано, что это оплата услуг таким-то физлицом? То, что ИП на паненте и НПД освобожден от обязанности иметь кассу и покупать ФН, я уяснила.

И второй вопрос, клиенты-физлица смогут получать налоговый вычет на основании чеков Робокассы за полученные уроки (плюс каких-то документов, которые оформит ИП, договор, например)?  Или как в случае со спортом необходимо зарегистрировать ИП в каком-то реестре? (знаю, что не все спортклубы зарегестрированы и поэтому , даже если занимаешься в клубе, но у него нет регистрации, вычет не дадут)

Q_mark
Постоянная ссылка #

и еще вопрос дополнитлеьный, читаю, что в случае использования услуг агента нужен второй чек - чек от принципала покупателю/агенту, который формируется принципалом, когда деньги от агента поступают на его счет и подтверждает факт реализации услуги, а также содержит информацию о принципале. 
Если так, в чем тогда смысл услуг агента, если принципал все равно должен иметь ККТ и пробивать чеки?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Вы продвигаете робокассу как продукт в сетях?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

3) платежный агент — юридическое лицо, за исключением кредитной организации, или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по приему платежей физических лиц. Платежным агентом является оператор по приему платежей либо платежный субагент;

Статья 4.7. Требования к кассовому чеку и бланку строгой отчетности
3. Кассовый чек, выдаваемый платежным агентом или платежным субагентом при осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц в соответствии с Федеральным законом от 3 июня 2009 года N 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», наряду с реквизитами, указанными в пункте 1 настоящей статьи, должен содержать следующие обязательные реквизиты:
размер вознаграждения, уплачиваемого плательщиком (покупателем (клиентом) платежному агенту или платежному субагенту в случае его взимания;
номера контактных телефонов платежного агента, поставщика и оператора по приему платежей, а также платежного субагента в случае приема платежей платежным субагентом.
Кассовый чек, указанный в настоящем пункте, может не содержать обязательные реквизиты о ставке и размере налога на добавленную стоимость, указанные в абзаце десятом пункта 1 настоящей статьи.
4. Кассовый чек, выдаваемый банковским платежным агентом или банковским платежным субагентом при осуществлении деятельности в соответствии с Федеральным законом от 27 июня 2011 года N 161-ФЗ «О национальной платежной системе», наряду с реквизитами, указанными в пункте 1 настоящей статьи, должен содержать следующие обязательные реквизиты:
наименование операции банковского платежного агента или банковского платежного субагента;
размер вознаграждения, уплачиваемого физическим лицом (покупателем (клиентом), в виде общей суммы, включающей в себя вознаграждение банковского платежного агента или банковского платежного субагента в случае его взимания;
наименование и место нахождения оператора по переводу денежных средств, а также идентификационный номер налогоплательщика;
номера телефонов оператора по переводу денежных средств, банковского платежного агента, банковского платежного субагента (в случае его привлечения банковским платежным агентом). - Закон 54-фз

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

По вычету в чеке будет указан реальный поставщик, проблем не будет.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Нет при расчетах между ИП  и юрдицами по безналу чек не нужен, про это прямо указано в законе 54*фз. Надеюсь, вы выполнили обязательства по продвижению продукта в сетях.

Q_mark
Постоянная ссылка #

Спасибо большое за ответы, я так понимаю, если не принимать платежи авансом, то второй чек и собственная касса не нужны. Спросила коллег по профессии - никто этим сервисом, похоже. не пользуется, у всех облачные и обычные кассы. Так что не знаю, какие могут скрываться подводные камни. И как попала на их сайт тоже не знаю, читала статью про разные варианты, перешла по ссылке - оказалось, что ссылка содержала промокод, но только на первые 2 месяца. А дальше обычный тариф. Я не продвигаю, а ищу для себя приемлемый вариант приема оплаты от физлиц. Из вашего ответа получается, что это не единственный такой вариант (помимо касс), буду искать дальше.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение