Скажите пожалуйста если организация покупает билеты и отели через посредников (Авиасейлс и др),...

ТипоБух
Постоянная ссылка #

Добрый день! Скажите пожалуйста если организация покупает билеты и отели через посредников (Авиасейлс и др), нужно ли сотрудника требовать посадочные или иные подтверждающие документы? Руководитель порой уезжает без оформления командирочных, просто сам билет покупает, чем чревато? Заранее спасибо!!

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

По электронным билетам и их учету в расходах позицию чиновников мы озвучили здесь.

Что касается руководителя, который уезжает без оформления командировочных, то здесь нужно понимать, является ли данная поездка действительно командировкой, или же директор ездит по личным делам. Если это второй вариант, то чревато доначислением взносов и НДФЛ.

ТипоБух
Постоянная ссылка #

действительная командировка, на место расположения объекта (есть заключенные договоры). Вот у меня и возник вопрос, какие документы мне дополнительно требовать, ведь все закрывающие есть

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Если все закрывающие есть, то что Вы дополнительно хотите требовать? Не совсем Вас поняла.

ТипоБух
Постоянная ссылка #

организация покупает билеты и отели через посредников (Авиасейлс и др), нужно ли от сотрудника требовать посадочные или иные подтверждающие документы, например справку отеля о проживании? мне к авансовому отчету что приложить, только суточные- одной строкой?

ТипоБух
Постоянная ссылка #

посредники присылают УПД, достаточно ли будет для подтверждения перелета и проживания? А в авнсовом просто одна строка суточные, тк на проживание и перелет есть УПД?

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Если все расчёты за перелёт и проживание проходят через расчётный счёт организации, то, конечно, подтверждающие документы не нужно прикладывать к авансовому отчёту. В авансовом отчёте должны быть отражены только те суммы, которые сотрудник потратил и за которые отчитывается. 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение