Подскажите пожалуйста должны ли сделать перерасчёт по отпускным если произошла индексация зп с...

Наталия сосницкая
Постоянная ссылка #

Добрый день подскажите пожалуйста должны ли сделать перерасчёт по отпускным если произошла индексация зп с 1июля 2025г (повысили оклад в школе)?В отпуск я ушла с 11 июля этого года. Расчётный период получается был с 1июля 2024г по 30июня 2025г?

Александр 134
Постоянная ссылка #

Вообще должны, мне начислили в следующем месяце больше положеног

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

"если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, - повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;" - Постановление Правительства РФ от 24.04.2025 N 540

Наталия сосницкая
Постоянная ссылка #

Иными словами по моей ситуации скажите пожалуйста должны ли пересчитать? И за какой период? А то я что то не поняла ответ

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Должны, за год.

Наталия сосницкая
Постоянная ссылка #

А бухгалтер мне говорит что повышение произошло после расчётного периода (он же у меня до 30 июня) а повысили с 1июля оклад??? Как быть что ему сказать? Подскажите пожалуйста

Наталия сосницкая
Постоянная ссылка #

Ответьте пожалуйста чем мне бухгалтеру апеллировать чтобы доказать что она не права???

Надежда Надеждина
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, а можно уточнить, что должны пересчитать , если индексация не захватила период который играет в расчете среднего заработка для расчета от пускных? 

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Дублирую, просто напишите что непонятно это выдержка из нового постановления, старое 944 имело абсолютно идентичную вормулировку:

если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, - повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;" - Постановление Правительства РФ от 24.04.2025 N 540

По моему, у Вас абсолютно та же ситуация. Мы точно об одном и том же говорим, или вы что-то другое имели ввиду.

Наталия сосницкая
Постоянная ссылка #

В моём случае получается они должны пересчитать с какого по какое число отпуск? Расчётный период с 1 июля 2024 по 30июня 2025 . повысили оклад с 1 июля.ушла в отпуск с 11июля

А почему то мне сделали перерасчёт оклада с 1июля по 11 июля? То есть со дня повышения зп и до дня ухода в отпуск. А не за весь расчётный период. Правильно ли это?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

У  Вас повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка. Если бы повышение проиошло 12 июля они были бы правы.

Наталия сосницкая
Постоянная ссылка #

Пожалуйста ответьте как и за какой период в моём случае должны пересчитать??

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Наталья, читаю ваши повторяющиеся вопросы, честно говоря в легком недоумении.

Даватйе разбираться вместе еще раз.

Постановление Правительства РФ от 24.04.2025 N 540
"Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы" П. 16

если повышение произошло после расчетного периода  - Д Л Я  В А С  Э Т О  П Е Р И О Д  С  01.07.2024  П О  30.06.2025.

до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, Д ЛЯ   В А С  Э Т О  11.07.2025 Д О  К О Н Ц А  О Т П У С К А

- повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период; - Д Л Я  В А С  Э Т О  П Е Р И О Д  С 01.07.2024 П О 30.06.2025.

Н А Д Е Ю С Ь  Т Е П Е Р Ь  П О Н Я Т НО......

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение