возмещение за дорогостоящее лечение.

лера
Постоянная ссылка #
налоговый инспектор отказывает в возмещении полной стоимости, по причине того, что в мед. справке со статусом "02", выданной мед. клиникой, где была проведена операция,стоит сумма без учета стоимости за протез.На покупку самого протеза имеются все документы, но они оформлены на ИП. Инспектор просит принести мед. справку на всю стоимость с учетом протеза.
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
А что ему мешает принять вычет по сумме за минусом стоимости протеза. На мой взгляд, если все прочие условия соблюдены у него нет оснований вам отказывать.
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
лера, у меня возник вопрос - а Вы вычет на сам протез заявляете по имеющимся документам?
Екатерина78
Постоянная ссылка #
Я подавала документы на дорогостоящую операцию: в одной клинике делали операцию, в другой покупала хрусталик. Все приняли к вычету.
Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #
Лера, не очень поняла вот это "оформлено на ИП". Вы у ИП купили протез? Или у вас есть ИП и вы с него оплатили?
Если первое - то вам нужна справка о том, что вам в ходе лечения в клинике поставили именно этот протез. Прикладываете ее к документам на покупку и этого должно быть достаточно. Клиника не может выдать вам справку о том, что получила с вас стоимость протеза, если вы купили его на стороне (пусть и по их указанию). Они могут только подтвердить, что у них такого протеза не было, поэтому вы были вынуждены купить его сами. И что имено этот протез вам и был установлен в ходе операции.
лера
Постоянная ссылка #
спасибо всем за участие.Вчера потратила время на звонки в клинику и налоговую,сегодня буду ждать результата.У меня имеются все правильно оформленные документы из клиники, потому что с этим пакетом документов, люди в области возвращают налог, а мне в нашем городишке отказано.суть в том. что в мед справке со статусом 02 есть ссылка на выписной эпикриз, в эпикризе ясно прописано, что протез был установлен. Да, сам протез приобретен и оплачен по договору купли продажи с ИП (производитель) Мы его не покупали сами лично, все было у них в клинике. Сама операция стоила 25 тысяч, а протез 150 тысяч.И вот вчера юрист из самой клиники сказала. что бывают такие единичные звонки с периферии о том, что налоговая просит справку на полную стоимость, но обещала позвонить инспектору в нашей налоговой и все разъяснить.Просто "бесит" некомпетентность работников.
olkos2002
Постоянная ссылка #
Часто случается, что в тех местах, куда люди обращаются по схожим вопросам (например, назначение субсидий), садят мартышек, которые изучают одну операцию "от и до", и шаг влево, шаг вправо для них невозможные действия. А мозг включать они не научились. Сама сталкивалась с таким сто раз. Видимо, и в налоговую такие мартышки пробрались.

Надеюсь, что все разрешится в вашу пользу.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение