Законен ли такой график работы

максим ф
Постоянная ссылка #
Здравствуйте, на предприятии установлен график работы: 3 смены по 11 часов в день(не включая обед), далее отсыпной/выходной. Далее 3 смены по 12 часов в ночь, далее опять отсыпной/выходной. В месяц выходит от 20 до 21 смены. Количество переработок кажется каким то не реальным. Законный ли такой график?
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Добрый вечер.В данном случае возможно только нарушение в части превышения максимально возможного количества сверхурочных часов за год - 120 часов. Если у вас получается больше этого количества - это прямое нарушение ст. 99 ТК РФ. Формально работодателю за это дело грозят штрафы по ст. 5.27 КоАП.
В остальном каких-либо нарушений в данном графике я не усматриваю. Единственное для меня непонятное - почему ночная смена больеш на час, формально ТК РФ наоборот, требует сокращать ее на час - или у вас это опечатка и эт ос учетом обеда?
максим ф
Постоянная ссылка #
Извините, это я просто написал 12 часов вместе с обедом. Так тоже 11. Меня родственники отговаривают разбираться по этому поводу. Мол предприятие градообразующее, работают тысячи людей, у них много юристов и ты ничего один не сделаешь. Я понимаю в какой стране живу. Однако удалось "отмазаться" от вступления в профсоюз, хотя туда вступают все, даже могут засунуть без твоего ведома. В месяц бывает от 19 до 21 смены. В том месяце 21 смена по 11 часов. Это 231 час рабочего времени. По словам родственника который работает уже давно, переработки каждый месяц по 30-40 часов. Не трудно посчитать что это просто большие переработки. Думаю организацию не победить, потому что штраф за это не соблюдение для предприятия просто мизер. Ещё такой вопрос, на время новогодних каникул людей не отправляют отдыхать, а заставляют брать 2 недели в счёт отпуска, естественно оплачиваются они предприятием. Но сам факт я полагаю не законен.Если это не законно то на какие статьи можно опереться если будут это требовать?
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Новогодние каникулы с 01.01.по 08,09.01 - официальные праздничные дни. Согласно ст. 120 ТК РФ праздничные дни не включаются в состав отпуска. Поэтому предоставление отпуска на эти дни незаконно.
Roman
Постоянная ссылка #
В трудовую инспекцию жалобу напишите и в прокуратуру.
Roman
Постоянная ссылка #
Но только неизвестно - будете ли вы потом работать там..в этом градообразующем предприятии. Возможно, если узнают, что кляузу написали вы, вам создадут такие условия, что вы уйдете по собственному желанию.
Валентина Казакова
Постоянная ссылка #

Так, а я не поняла. "Отправляют на время новогодних праздников в счет отпуска" – и???? Где нарушение? График отпусков составляет работодатель. Руководитель решает, в какой период он может отпустить работника. НЕ РАБОТНИК. У нас как-то так на практике сложилось, что работники считают, что отпуск – это их право по принципу «когда хочу, тогда и ухожу». На самом деле, 123 статья ТК РФ даже не предусматривает запрос мнения работника. Мнение профсоюза – да, руководитель должен учитывать, и то, если у вас имеется профсоюз. Мнение работников запрашивать не предусмотрено законодательством... Но все-таки в практике сложилось так, что мнение работников РЕКОМЕНДУЕТСЯ спрашивать. Здесь не идет речь о льготной категории работников, которая может уйти в отпуск в соответствии с законодательством в любое удобное время. Другое дело, если ваш работодатель считает праздничные дни в ваш отпуск, так как они туда не входят. Ноооо, вы уверены, что это действительно так? Обычно их «выбрасывают» из отпуска, если вдруг они туда попали. Это прописано в ст. 120 ТК РФ, как вам и сказали выше.Так что, прежде чем обращаться в трудовую инспекцию убедитесь, что ваш и права все-таки нарушены

Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Валентина Казакова все эти отпуска, это довольно тонкая материя основанное на формулировке по согласованию между сторонами трудового договора, поэтому заартачится может как одна сторона, так и другая. График отпусков обязаны соблюдать обе стороны ТД, но допускается, что по просьбе одной стороны, другая сторона может (но не обязана) согласиться перенести время его использования.
Валентина Казакова
Постоянная ссылка #
О чем я и сказала, Сергей, работодатель имеет право отправить в отпуск тогда, когда ему этого хочется, работник при этом может высказать свои пожелания. С другой стороны поставил по графику отпусков отпуск и до свидания). Но тут, как ни крути, к тому что отпуск выпадает именно на новогодние праздники не придраться. А как они проводят все это - это другой вопрос.
максим ф
Постоянная ссылка #
Это всё понятно что есть график отпусков и он составляется работодателем. Но, с 1.01 по 11.01 вся страна отдыхает. С сохранением зп. Но хитрый работодатель чтобы не платить за эти дни, подсовывает бумажку которую все подписывают. И уходят в отпуск на эти дни. Получается по идее ты должен эти дни просто отдыхть потому что праздники, а отдыхаешь потому что отпуск. А как подходит отпуск по графику то работник идёт по графику, но уже не 28 дней, а оставшиеся дни т.е 17. Чисто с человеческой точки зрения это просто свинство. Мало того что переработки я посчитал по 40-50 часов в месяц, так ещё и с отпуском непонятки. Я пока не попадал в эту ситуацию, но новый год близко и возможно подсунут бумажку, но я не буду ничего подписывать, считаю что себя надо уважать. Предприятие котором работает 2 с лишним тысячи человек и такие дела творятся, все молчат. Как они по бумагам это проводят, не понятно. Ещё более не понятно куда смотрят контролирующие органы. Есть предположения что специально закрывают глаза ибо деньги в предприятии крутятся нереальные
Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение