Возмещение расходов при переезде с Крайнего Севера

Олег Иванович
Постоянная ссылка #
Здравствуйте. Слышал, что законодательно предусмотрено компенсировать расходы по переезду на работу в районы Крайнего Севера. Вот любопытно стало, а если обратно с Крайнего Севера в другие регионы - положено что-то или нет? Ну например в связи с переездом филиала компании в теплые края, сотрудник тоже перемещается - он что-то дополнительно получит для возмещения расходов?
Roman
Постоянная ссылка #
Если человек работает в федеральном государственном органе, разного рода внебюджетных государственных фондах страны, то ему и всем членам его семьи в случае необходимости переезда на новое место жительства по любой причине (сюда входит даже гибель работника), кроме увольнения за виновные поступки, в обязательном порядке компенсируется проезд и провоз багажа до места назначения по фактическим расходам.
Roman
Постоянная ссылка #
Если рассматривать конкретно ваш пример "в связи с переездом филиала компании в теплые края", то думаю организация должна компенсировать расходы, так как это происходит не по вашему собственному желанию.
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Подобная льгота есть, но действует она только в отношении неработающих пенсионеров, которые задумали переезжать. Действует она на основании Постановления Правительства РФ от 11.12.2014 N 1351. Там возмещаются расходы пенсионеров и членов их семей при переезде.
Для действующих же работников подобное возмещение может быть предусмотрено только локальными актами компании, законодательно оно не установлено.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение