Трудовой договор с главным бухгалтером по совместительству

Дарья Вологодская, директор торгового предприятия
Постоянная ссылка #

Добрый день. Я-директор торгового предприятия, которое только-только встает на ноги. Обороты у нас, естественно, еще мизерные, торговая точка пока одна. Товар строительного направления, а не молоко и хлеб, поэтому поступление товара тоже не частое событие, до пяти раз в месяц. Я приняла решение пригласить на работу опытного главного бухгалтера по совместительству, он будет представлять бухгалтерию в единственном лице. Какие-то, наверное, есть нюансы при составлениитрудового договора с бухгалтером по совместительству? Чем отличается от договора по совместительству с другими сотрудниками? Где можно об этом почитать?

Виктория Миргородская, сотрудник кадровой службы
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, Дарья. Из вашего вопроса видно, что вы хорошо понимаете значимость должности главного бухгалтера для организации. Конечно, это не рядовой сотрудник! И очень важно, особенно в начале становления организации, чтобы главный бухгалтер был опытным, грамотным специалистом. Главный бухгалтер – материально ответственное лицо, и к тому же сотрудник, владеющий полной информацией о делах на предприятии и другими коммерческими тайнами. Кое-что вы сможете прочесть в соседних темах этого форума: «Трудовой договор с бухгалтером» и «Материальная ответственность в трудовом договоре». Конечно, вы должны быть уверены в порядочности такого важного сотрудника на предприятии.

Вполне согласна с вами, что на вашем предприятии, где нет большого количества хозяйственно-финансовых операций, нет необходимости главному бухгалтеру находиться на работе весь рабочий день. Часто, бывает достаточным одного посещения бухгалтера в неделю, чтобы внести все первичные документы в программу, ну и работа в отчетные периоды. К тому же, вам нет необходимости оборудовать специальное рабочее место для бухгалтера, он может работать на своем компьютере или на вашем.

Что касается договора, то в нем должны быть прописаны должностные обязанности главного бухгалтера, условия работы, вплоть до того каким образом бухгалтер ознакамливается с первичкой, сам приходит в офисное помещение, или вы будете привозить ему документы (или их копии) на дом. Обязательно укажите о материальной ответственности сотрудника, об ответственности за разглашение коммерческой тайны, о том, что работа будет вестись по совместительству, оговорите срок и причину заключения договора, если договор будет иметь срочный характер.

Дарья Вологодская, директор торгового предприятия
Постоянная ссылка #

Спасибо, большое Виктория! Ну вы меня загрузили… Я думала, ничего такого заморочного нет в составлении договора, но теперь хочу попросить у вас образец трудового договора главного бухгалтера по совместительству.

Виктория Миргородская, сотрудник кадровой службы
Постоянная ссылка #

Дарья, а ничего заморочного и нет. Вот трудовой договор бухгалтера по совместительству (образец).

Дарья Вологодская, директор торгового предприятия
Постоянная ссылка #

Спасибо, большое Виктория!

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

К сожалению, приведенная ранее сыылука не работает, поэтому предлагаю для того, чтоб составить трудовой договор с главным бухгалтером по совместительству использовать образец отсюда https://nalog-nalog.ru/trudovoj_dogovor/trudovoj-dogovor-s-glavnym-buhgalterom-obrazec/. В него нужно будет внести п осути тольок косметические правки, качающиеся времени работы и порядка оплаты за труд.

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение