Странное заполнение табеля учета рабочего времени работодателем

Варечка Иванова
Постоянная ссылка #

Недавно столкнулась с фактом проставления рабочих часов в табеле в период отпуска. Даже не знаю как реагировать, самое интересное, что работодатель при этом оплачивал рабочиечасы не делая отзыва из отпуска.В итоге человек непонятно почему не ходил в отпуск, да еще и перераоботка сложилась.Подошла с этим вопросом к руководству, те сказали а что такое, в следующем месяце объемов не будет - пусть посидят дома, заодно и часы выровняют. Даже не знаю что сказать честно говоря. Нарушений при этом я так понимаю целая куча, но такое встречается у многих "частников".

Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Действительно, нарушений здесь целый букет. Начиная от отсутствия официального отзыва и отпуска и заканчивая фактически некорректным оформлением простоя.
В период отпуска можно сначала отозвать работника с его согласия из отпуска и только потом привлечь его к работе. Исходя из того, что сейчас стоит в табеле вообще непонятно, что оплачивать, то ли отпуск, то ли часы работы. Тут попахивает ст. 4 ТК РФ – принудительным трудом (современное рабство то есть). Одно время очень интересовался этой темой, исходя из имеющейся практики ни одного дела по этому поводу до суда довести не удалось, но если будет такой прецедент, тому кто попадется может светить даже уголовное наказание.
Тем не менее, в данном случае, правильнее было бы оформить отзыв, оплатить часы, переработку сверх месячной нормы оплатить как сверхурочку. При падении объемов работодатель должен объявить простой и платить 2/3 от среднего заработка.
В общем нарушений куча, если кто пойдет в трудовую, я вам не завидую.
Егор Иванов
Постоянная ссылка #
Я тоже порою удивляюсь смелости работодателей. Больше всего мне нравится уловка с тем, что вы остаетесь после работы по своей инициативе, мы же вас не заставляем. И ведь не прикопаешься, а то что дано указание - умпри но сднелай в срок как хочешь. При этом оно в этот срок физически сделано быть не может, никого не волнует. Недоказуемый произвол.
Екатерина
Постоянная ссылка #
Да уж, отпуск и работа одновременно - я такого даже вообразить не могу. Неужели кто-то до этого додумывается.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение