Сертификат и категориямедработника - в чем разница?

Егор Дружный
Постоянная ссылка #
Приветствую уважаемых форумчан. Давно вижу в поликлиниках - медсестра такой-то категории. Естественно возникает желание лечится только у высшей категории.
Но вот знаю, что для работы нужен сертификат, а статутс этой самой категории непонятен, как и разница между ними. Есть тут люди близкие к этой теме, объясните что к чему?
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Приветствую Егор. Отчасти вы правы сертификат для медработника, как путевка в жизнь. Без него работать нельзя, он подтверждает актуальность и объем знаний, которыми обладает медработник. Как правило, медорганиации своих сотрудников не реже раза в пять лет переобучают с получением этого самого сертификата.
А вот категория, это как скилы в компьютерной игре, ну прям как «медсестра 80 уровня». Подтверждение статуса, опыта и квалификации. Присваивается аттестационными комиссиями. Для получения нужно года минимум отработать. Категория - необязательный атрибут для работы, но в практике очень сильно влияет на заработок медработника.
Валя Толкачева
Постоянная ссылка #
Я слышала, что эти 5 лет, как раз предельный срок для переобучения и получения сертификата. Он актуальность знаний подтверждает и без его наличия работать нельзя. То есть хочешь или нет кждые лет переучивайся. А категория больше для престижа, чтобы денег побольшне.
И вроде теперь бюудут выдаваться просто свидетельства о повышении квалификации, а не сертификаты.
Егор Дружный
Постоянная ссылка #
Получается сертификат нужен постоянно, и его нужно подтверждать раз в 5 лет, а категория - дело добровольное?
Егор Дружный
Постоянная ссылка #
Получается сертификат нужен постоянно, и его нужно подтверждать раз в 5 лет, а категория - дело добровольное?
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Порядок выдачи сертификатов регулируется Приказом Минздрава России от 29.11.2012 N 982н (ред. от 10.02.2016) "Об утверждении условий и порядка выдачи сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам, формы и технических требований сертификата специалиста" в нем же утверждена единая форма сертификата со сроком действия 5 лет. Просрочка сертификата по вине работника (отказался переобучаться) может стать причиной для увольнения из медучреждения на основании п. 9 ч. 1 ст. 83 ТК РФ. Если медучреждение не предоставит сотруднику возможность переобучиться то уволить его по этому основанию оно не сможет. По сути он действует как лицензия на медицинскую деятельность вообще.
Категория - это добровольный способ подтверждения профессионального уровня, она также действует 5 лет, но ее отсутствие не влияет на право заниматься медицинской деятельностью.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение