Режим работы

Павловна
Постоянная ссылка #

Здравствуйте!

Из-за сокращения потока клиентов-сократили рабочий день,но оклады решили оставить те которые были при полном рабочем дне,как это грамотно оформить? Спасибо

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Действующее законодательство доупскает установление нормы рабочего времени не более 40 часов в неделю (ст. 91 ТК РФ). При этом для отдельных категорий работников  уустанвавливается сокращенное рабочее время (ст. 92 ТК РФ). Также можно установить неполное рабочее время (ст. 93 ТК РФ).

По моему мнению неполное рабочее время Вам не совсем подходит, так как предполагает оплату пропорционально отработанному от 40 часовой нормы времени. Т оесть сотрудники буду ттерять в заработке. Теоретически можно прописать в договоре оплату за месяц в фиксированной сумме без учета 40-часовой нормы.

Вам больше подходит установление режима сокращенного рабочего времени по соглашению сторон. Его главное отличие от неполного в том ,что при этом как раз таки сохраняется полный заработок, как при работе полный день. проблема в том, что сокращенная продолжительность рабочег овремени, согласн ост. 92 ТК РФ устанавливается только отдельным категориям работников. Однако в кодексе установлены случаи именно обязательного сокращения рабочего времени. Запрета на добровольное ег осокращение с сохранением заработка там нет.

Как мне кажется, в Вашем случае целесообразно заключить допсоглашение к трудовому договору в котором прописать установление режима сокращенного рабочего времени на период с даты по дату.

Прописать, что сотрудник работает столько то дней в неделю и у него столько-то выходных. Режим работы допустим с 8-00 до 12-00 пять дней в неделю с понедельника по пятницу. При этом расчет заработной платы проводится исходя из нормы допустим 40 часов или сиходя из количества часов по графику работ.

Отразите режим работы в приказе о приеме. Например, если используете унифицированную форму приказа N Т-1, пропишите режим работы в строке "условия приема на работу, характер работы" (ч. 1 ст. 68, ч. 1 ст. 100 ТК РФ).

График работы на период кокращения можно оформить как приложение к допсоглашению.

Я думаю так.

 

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение