Расторжение ТД по п.7 части1 статьи77ТКРФ

Инесса
Постоянная ссылка #

Добрый вечер.В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет до января 2020г. От работодателя получила уведомление: "Уважаемая .....В связи с организационными изменениями, а именно со сменой юридического адреса предприятия и фактического места работы уведомляем Вас, что с 12.10.2019года ваше место работы будет находиться по адресу.....В случае отказа от продолжения работы на новом месте, а также в случае отсутствия вакансий или Вашего отказа занять одну из таких вакансий, трудовой договор с Вами будет расторгнут по п.7 части1 статьи77ТКРФ. Правомощны ли действия работодателя в отношении меня и какие у меня варианты. Спасибо.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Добрый день. Пока вы в декрете, действия работодателя неправомочны. Комапния ни ликвидируется, срок трудового договора не истек - это единственные осовнования для вашего увольнения.

На текущий момент, я бы на месте работодателя не рыпался, дождался бы пока вы выйдете, вручил вам уведомление, получил бы от вас отказ, предложил бы при налличии вакансии с том регионе где вам удобно и только спустя 2 месяца вас бы уволил по указанному выше основанию с выпплатой выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка.

Можете пока это уведомление как туалетную бумагу использовать. До окончания декрета вас никто не уволит. Иначе илите в суд или ГИТ, почти наверняка выиграете.

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение