Расторжение срочного трудового договора

Марат Исмаилов
Постоянная ссылка #

Добрый день, скажите, пожалуйста, если у меня заключен с работодателем срочный трудовой договор на срок 2 года. Возможно ли расторжение срочного трудового договора по инициативе работника? Как расторгнуть срочный трудовой договор досрочно? Для этой цели мне как при увольнении по бессрочному трудовому договору надо писать заявление об увольнении? За какой срок до дня увольнения я должен это сделать, чтобы потом у работодателя не было ко мне никаких претензий?

Натали
Постоянная ссылка #

Марат, да, возможно прекращение срочного трудового договора по инициативе работника. Трудовой кодекс по этому поводу не предусматривает никаких ограничений (см. ст. 80 ТК РФ).

Согласно общему правилу срочный договор прекращается после того как закончился срок его действия. Ст. 80 ТК РФ закрепляет за работником безусловное право на расторжение трудового договора по собственному желанию в одностороннем порядке. При этом не важно, какой договор заключен с работником: срочный или бессрочный. Работник может расторгнуть договор в любое время до истечения срока его действия. И, не важно есть ли у работника на расторжение договора уважительная причина. Главное, чтобы работник поставил работодателя в известность о расторжении договора не позднее, чем за 2 недели. Для этого он должен подать заявление в письменной форме.

Работники, заключившие трудовой договор на срок до 2 месяцев, а также работники, занятые на сезонных работах, обязаны в письменной форме предупредить работодателя о досрочном прекращении трудового договора за 3 календарных дня. Это предусмотрено в ст. 292 и 296 ТК РФ.

Натали, бухгалтер

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение