Работа на неполную ставку и имущемтвенный вычет

Екатерина
Постоянная ссылка #
Добрый день. Мой знакомы работая на неполной ставке усмудрился в зять ипотеку и купить себе квартиру. Теперь задается вопросом, из-за того, что он работает на неполной ставке остается ли унего право на имущественный вычет и если да, то в каком порядке он его получит?
Егор Иванов
Постоянная ссылка #
Почему люди думают, что если человек трудится на неполную ставку, то он как будто ущербный какой-то и не имеет никаких прав. Насколько я знаю, там объем прав тот же, что и на полной ставке, думаю это касается и в том числе имущественного вычета.
Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Действительно разницы в том работает человек на полную или нет ставку для целей имущественного вычета не имеет никакого значения. Главное, чтобы он имел доход, облагаемый по ставке 13%. При этом вычет он может получить как подав заявление на налоговое уведомление в ФНС до завершения года, так и дождавшись окончания года (налогового периода). Во втором случае придется заполнят3 -НДФЛ декларацию. В обоих случаях готовится схожий пакет документов, который может немного отличаться от региона к региону, как правило это:

  • Договор купли продажи (копия);
  • Свидетельство на собственность;
  • Документы об плате (также в копиях);
  • Сканы паспорта;
  • Копия свидетельства ИНН;
  • 2-НДФЛ.

При выборе первого варианта, после сдачи документов максимум месяц. После чего выдают уведомление, с которым можно идти к работодателю. Во втором - 3 месяца. После чего перечисляют возврат налога.

Если в первый год дохода , для покрытия всей максимальной суммы вычета недостаточно, остаток переносится на псоледующие годы и может быть получен впоследствии. Все это актуально и для работников на половине ставки.

Екатерина
Постоянная ссылка #
Успокою своего товарища, а то он переживал, что ничего не получит.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение