Прием сотрудника на основное место работы, если уже на другой работе он уже принят на основное месте работы

Амел
Постоянная ссылка #

Добрый день. Подскажи пожалуйста как провести правильно кадровые мероприятия и последовательность их, и предусмотрено ли ТК РФ . Фирма1 сотрудник принят генеральным директором на основное место работы, хочет устроиться в фирму2 то же на основное место работы, а с фирмы 1 перевестись на работу по совместительству без расторжения трудового договора. 

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Амел генеральный директор может хотеть чего угодно. Но совместительство согласно ст. 282 ТК РФ предполагает наличие основного места работы. Дело в том что совместительство в любом виде предполагает отдельный трудовой договор и наличие основного места. 2 основных работы быть не может. Следовательно в Вашем случае тольуо через увольнение в фирме 1 с основного места и примем в ней же по совместительству.

Предложу Вам вот какой вариант. Так как Ваш работник "сам себе начальник", можно принять его на работу по сометстительству на другую должность не расторгая первый договор. Потом расторгнуть договор в фирме 1, хоть следующим днем и заключить новый по основному месту в фирме 2 следуюшим числом. После чего перезаключить допосоглашение об оформлении  уже генеральным лиректором  по внешнему совместительству в фирме 1.

Но это все за уши притянуто конечно, хотя формально может и пройти.

Амел
Постоянная ссылка #

Спасибо

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Проще просто уволить в фирме 1 и принять по совместительству. Так правильнее.

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение