Пособие по БиР совместителю

Anastasiya.Sotskaya
Постоянная ссылка #
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с 2014 года работаю у 2 ИП по совместительству непрерывно, по основному ИП в 2014 году ушла в декретный отпуск. По настоящий момент у этих 2 ИП и тружусь: на ставку и 0,5 ставки, суммарно 1,5 ставки. Плюс есть работа по ГПД для другой организации. Подскажите, пожалуйста, пособие по БиР в случае, если я в 2018 году уйду в декрет, продолжая работать все так же у ИП и по ГПД, мне будут оплачивать оба предпринимателя - один исходя из частичной занятости, второй - по ставке?
Roman
Постоянная ссылка #
Вам нужно внимательно изучить ФЗ № 255 Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. П.2 ст. 13 указывает на то, что если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка. Наличии работы по ГПД на размер пособий никак повлиять не может, так как 81-ФЗ говорит о том, что при наличии такой работы никакие выплаты не предусмотрены.
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Пособие по беременности и родам в любом случае рассчитывается исходя из доходов всех работодателей (суммарного). При этом , как правильно отметил Роман, должно выплачиваться исходя из доходов у каждого работодателя по каждому месту работы. Ваши выводы в этом случае верны. По пособию по уходу за ребенком выбирается один работодатель - источник выплаты, но при этом в расчете среднего заработка учитываются доходы с обоих мест работы. ГПД вообще имеет такую интересную особенность, что работая по нему, вы может продолжать получать пособие по уходу за ребенком. Так как правильно сказал Роман выше, он никак не учитывается при назначении пособий.
Anastasiya.Sotskaya
Постоянная ссылка #
Спасибо! Да, ГПД удобен в этом плане весьма!
Anastasiya.Sotskaya
Постоянная ссылка #
Спасибо! То есть никаких сложностей впоследствии у ИПшников при возмещении/зачете пособий по БиР в ФСС не будет? Я спокойно получу пособие по БиР у одного ИП с доходов по ставке, у другого - по 0,5 ставки? Дело в том, что я у этих ИП работаю бухгалтером, поэтому заранее интересуюсь и как получатель пособия, и как сотрудник, впоследствии занимающийся возмещением/зачетом пособий в ФСС:) Поэтому заранее уточняю все нюансы:)
Roman
Постоянная ссылка #
ГПД удобен тогда когда платить лишнего ничего не хочется.. Так что ж Вы переживаете если Вы бухгалтер))) Все начислите так как хочется и сколько хочется вам, а недостатки и разрывы потом спишите на что-нибудь не слишком важное)))
Сова
Постоянная ссылка #

Вообще здорово работать бухгалтером - начислим, сколько надо, а если что не так, спишем на непредвиденные расходы или убытки предприятия :)

Roman
Постоянная ссылка #
Вы так практикуете в своей деятельности или просто предположили?
Anastasiya.Sotskaya
Постоянная ссылка #
Нет уж, коллеги, оба ИП - мои родственники, так что никуда не спишешь:)
Roman
Постоянная ссылка #
Тем более можно списать, так сказать по братски))
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение