Почасовая оплата труда

Onlyou111
Постоянная ссылка #
Добрый день! Столкнулись на работе со следующим. Работадатель отказывается оплачивать все отработанные часы по моей тарифной ставке, все,что свыше 168 часов оплачивается по тарифу ставке ниже! На вопросы не отвечает. Законно ли это и есть ли статья,на которую мне ссылаться? В договоре прописано только,что оплата почасовая,не оклад.
Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Если в вашей компании применяется часовая тарифная ставка, то она должна быть постоянной и не меняться в зависимости от того, сколько часов отработано. Ваш работодатель нарушает закон а именно ст. 129 ТК РФ, где сказано:

Тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Кроме того, согласно ст. 57 ТК РФ условия и порядок оплаты труда - обязательные условия трудового договора, если они отражены там не в полном объеме, либо некорректно - это также нарушение ваших прав.

Попросите у работоадателя дать все документы связанные с расчетом з/п на основании ст. 62 ТК РФ. С ними может обратиться в трудовую с жалобой.

Сова
Постоянная ссылка #
Скорее всего, у вас в организации суммированный учет рабочего времени. При расчете необходимо использовать фиксированную тарифную ставку - она делится на норму часов в месяце и умножается на фактически отработанное количество часов в месяце. или может так: тарифная ставка делится на норму часов в год, умножается на 12 и умножается на количество отработанных часов за месяц. Расчет зависит от того, как используется суммированный учет рабочего времени на предприятии. Но если у вас оплата почасовая и вы отрабатываете больше часов, чем при норме 40 часов в неделю, то начислено должно быть больше фиксированного оклада. Разбирайтесь с работодателем, что-то он скрывает.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение