Ошибки в трудовой книжке

Екатерина78
Постоянная ссылка #
Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 10.06.2019 по делу N 33-8164/2019
Мелкие недочеты не делают запись об увольнении недействительной.
В трудовую книжку вместо фразы "Уволен по соглашению сторон, пункт 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" внесли запись "Уволен по пункту 1 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ". Наименование работодателя тоже указали неполно: не хватало кавычек. Работник обратился в суд. Он посчитал, что эти ошибки лишили его возможности трудиться.
Суд встал на сторону организации. Работник не доказал, что не мог трудоустроиться из-за недочетов в трудовой книжке. Расстановка слов и отсутствие кавычек на действительность записей не влияют.
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Это ж как они расстались так по соглашению, что работник ее и в суд пошел. Не удивлен исходом если честно. На что истец надеялся неясно, но желание потрепать работодателю нервы видимо удовлетворил.
Екатерина78
Постоянная ссылка #
Я знаю такой случай, когда у коллеги было проблемное сокращение. Надавили и сократили. А в трудовой написали что по собственному. Сотрудница не обратила внимание на это, т.к. последние месяцы был нервяк и уехала в другой регион и там хотела встать на учет в службе занятости. Только при отказе службы занятости она узнала об ошибке. Пришлось ей лететь к работодателю, т.к. время постановки на учет поджимало, возвращать путёвку.
Екатерина78
Постоянная ссылка #
Она не стала подавать в суд. Не захотела связываться, хотя расходы были не маленькие.
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Екатерина78 в данном случае налицо увольнение по соглашению, наверняка есть отдельный документ в формате этого соглашения, в котором прописаны его условия, с подписями сторон ТД. Шансов у работника здесь не было, но суд обязан защищать гражданские права граждан, поэтому рассматривает даже абсурдные по сути иски.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение