Оплата рабочих выходных дней работникам на сдельной оплате труда при исправлении замечаний

Ольга АГП
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Работники предприятия находятся на сдельной оплате труда согласно Трудовых договоров и утвержденного Положения об оплате труда. При этом в штатном расписании у них установлен оклад, который применяется для начисления доплат к з/плате (доплата за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в процентах от оклада). 

Работники были направлены в командировку для выполнения работ по исправлению замечаний по переданной заказчику продукции. Работа по исправлению замечаний выполнялась в рабочие и выходные дни. Рабочие дни при этом мы оплачиваем по среднему заработку. Каким образом в нашей ситуации необходимо оплатить рабочие выходные дни, если не установлены сдельные расценки на исправление замечаний? Каких-то внутренних нормативных актов, регулирующих этот вопрос, на предприятии нет.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

А как так получилось, что в командировке они выполняли работы, не обусловленные трудовым договором?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

При этом в штатном расписании у них установлен оклад, который применяется для начисления доплат к з/плате (доплата за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в процентах от оклада).  -вот это вообще тихий ужас. Чт омешало от сделки сделать оплату, если уж перешли.

Ольга АГП
Постоянная ссылка #

Работы как раз трудовым договором предусмотрены, исправление замечаний по изготовленной предприятияем продукции. Обычно это выполняется по месту нахождения предприятия бесплатно, так как работники исправляют свои же ошибки, но в этот раз в целях экономии времени отправли несколько человек по месту нахождения заказчика в другой регион. Пришлось работать и в выходные, чтобы уложиться в сроки. Теперь встает вопрос, как правильно оплатить эти выходные, так как сдельных расценок на исправление замечаний в принципе не предусмотрено. 

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Обычно это выполняется по месту нахождения предприятия бесплатно - вы это только ГИТ при проверке не озвучивайте)))

СТ. 15 ТК РФ:

Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем

Придумайте другие работы, на которые у Вас есть расценки и оплатите по правилам ст. 153 ТК РФ по двойным расценкам.

Крайне у Вас непоследовательные формулировки: сделка везде... но надбавка о токлада, либо повременная, либо сдельная, либо и та и другая форма оплаты. Очень поверхностно, может "попасть" в перспективе.  Делайте что-то со своими договором и положением по оплате труда.

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение