Оплата праздничных дней2

Ванина
Постоянная ссылка #

Здравствуйте! Я работаю социальным работником, по трудовому договору у нас зарабатная плато состоит из оклада(10931) + стимулирующие выплаты (выслуга лет + интенсивность+премия). В январе 2022 года я работала 3 и 6 января по 8 часов, получается сверх нормы 16 часов. Мне заплатили за эти дни в двойном размере, но только от голого оклада и получается за праздничные дни я получила меньше, чем за обычный рабочий день. Так вообще правильно начислять. Зарплата за январь (оклад+пермия,выслуга лет, интенсивность) 34800, 30 -16 дней, получается день 2175,02, а доплата за 3 и 6 составила всего  2732,75 , получается посчитали только из оклада. Это правильно? 

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

выслуга лет + интенсивность+премия должны были посчитать в одинарном размере как в обычный рабочий день. Из вашего описания я так и не понял, заплатили л ивам в одинарнмо размере все доплаты. Согалсн ост. 153 ТК РФ в поышенном размере выплачивается только тарифная часть: оклад, часовая ставка. Премии, доплаты за этот день работодатель если иное не установлено в его локальных актах вправе выплачивать в одинарном размере, как за обычный рабочий день.

Ванина
Постоянная ссылка #

Нет мне заплатили только из оклада. Как так может быть, что праздничный день оплатился меньше, чем обычный рабочий. А, как же постановление от 28.06.2018 №26 п, где написано, что должны включаться всё выплаты т. к. праздничные дни должны быть оплачены в больше размере, на то они и праздничные. 

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Ванина я читал постановление, там сказано буквально то, что подразумевается  в ст. 153 ТК РФ, доплаты платятся в одинарном размере , то есть: оклад + ввсе доплаты в одинарном + еще оклад.

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение