Муж и жена в одной компании, нужна ли справка?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #
В общем дилемма. Супруги трудятся в одной фирме и у них радостное событие - двойня родилась. Жена уходит в отпуск по уходу за ребенком. Одним из документов для начисления пособия по уходу служит справка о неполучении пособия. Нужно ли ее делать, если муж в той же организации трудится?
Федоров Алекс
Постоянная ссылка #
Глупостью какой-то попахивает, типа для организации большой секрет, что муж пособия не получал и узнать она это никак не может. Смех да и только. Я б лично не стал, но может кто по другому думает.
Олег Иванович
Постоянная ссылка #
Согласен с Алексом, белиберда полная, как "масло масляное". Лишняя бумажка, но посмотрим, что эксперты скажут, может у кого общение было с ФСС на этот счет.
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Да вроде бы как и ерунда, но ни Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ, ни Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н исключений для оформления этой бумажки формально не предусматривают. И если читать их буквально вроде бы как она нужна. Но я тоже в такой ситуации здравого смысла не нахожу, вот и советуюсь.
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Сергей, документы Вы будете отдавать в ФСС для возмещения расходов, а там не в курсе, что муж и жена работают в одной организации. Когда сдадите документы, тогда они об этом узнают и будут уверены, что пособие было получено только одним родителем. Хотя бы только для них эту справку сделать надо, даже если для себя Вы ее делать не хотите.
Roman
Постоянная ссылка #
Белиберда не белиберда, а закон требует. Все в лучших традициях российского законодательства.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение