МРОТ в Пермском крае в 2025 году

Ник2024
Постоянная ссылка #

Доброго дня. Каков будет МРОТ в Пермском крае в 2025 году ?

Как будет производиться расчет мрот в пермском крае в 2025 году ? Оклад должен быть не меньше МРОТ, а остальные допначисления не принимают в расчет, или же считается весь доход, то есть и оклад, и премия?

Кадровики говорят, что сумма всего ежемесячного дохода с 1 января 2025 года будет не ниже мрот в пермском крае ... Однако, при последнем повышении МРОТ президент РФ акценитировал свое внимание на основной части, т.е. оклад должен быть не ниже  мрот, а премия и другие допвыплаты не будут учитывать при расчете.

Разъясните, пожалуйста, мне, как жителю перми мрот в 2025 году будет распространяться только на оклад или на всю зп ? И какой вообще будет мрот в пермском крае в 2025 году ?

Владислав Зубков
Постоянная ссылка #

Здравствуйте. В российском законодательстве не сказано о том, что только оклад должен быть не ниже МРОТ. Потому что Вся зарплата должна быть не ниже размера МРОТ у работника, полностью отработавшего за данный период норму рабочего времени и выполнившего соответствующие нормы труда (трудовые обязанности).

В зарплату, помимо оклада, включаются премия, надбавки и др.

Ник2024
Постоянная ссылка #

То есть по закону получается, что сам оклад может быть и меньше размера МРОТ ?

Владислав Зубков
Постоянная ссылка #

Да, вы правильно понимаете.

Ник2024
Постоянная ссылка #

Ясно. Сколько же будет мрот в пермском крае в 2025 г ? Хотелось бы узнать, сколько буду получать минимально в следующем году.

Владислав Зубков
Постоянная ссылка #

В 2025 г. общефедеральный МРОТ = 22 440 руб. Такой же МРОТ будет и в Пермском крае.

То есть в 2025 г. при начислении заработной платы ваш работодатель должен будет начислить вам эту сумму, то есть 22 440 руб. как минимум.

Ник2024
Постоянная ссылка #

Не плохо. То есть в 2025 году на руки я буду получать 22 440 руб. в мес. как минимум ?

Владислав Зубков
Постоянная ссылка #

Нет, это не так. После вычета НДФЛ вы в 2025 году будете получать на руки как минимум:

22 440 руб. - 13% от 22 440 руб. = 22 440 руб. - 2 917 руб. = 19 523 руб.

Ник2024
Постоянная ссылка #

Теперь понятно, спасибо за консультацию.

Владислав Зубков
Постоянная ссылка #

Имейте в виду, что процентные надбавки не выплачиваются работникам, работающим в г. Пермь (где вы проживаете).

Однако, в г. Пермь установлен районный коэффициент 1,15.

Вы где работаете ?

Ник2024
Постоянная ссылка #

Я работают на местном промышленном предприятии (АО «Пермский завод «Машиностроитель»).

Владислав Зубков
Постоянная ссылка #

Тогда минимально в 2025 году вы получите на руки:

22 440 руб. х 1,15 - 13 % налога = 25 806 руб. - 3 355 руб. = 22 451 руб.

Ник2024
Постоянная ссылка #

Во как, хорошо.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение