каким образом рассчитать переработку за месяц при наличии больничного листа?

Igla
Постоянная ссылка #

Добрый день! Объясните пожалуйста ,очевидно были какие то изменения в законодательстве и я "проморгала" . Норма рабочего времени в мае 2017 года 160 часов , машинист отработал 128 часов , (12 часовой сменный график ) с 1 по 9 мая- 56 час и с 20 по 31 мая -72 часа и больничный лист 10 дней (с 10 по 19 мая ) 16 час выходные . В комментариях к ст 104 ТК разъясняется правило расчета : 160 час. норматив минус 80 час( больн. лист) минус 16 ( попадающие на больничный выходные) час(160-(80-16)=96) равно норме времени ,то есть 96 часам. Следовательно переработка в мае месяце составляет:- 128 час (отработанных машинистом) минус 96 час = 32 час. (128-96)=32 Правильно ли сделан расчет или нет ? И где можно почитать разъяснения ,если были какие то изменения . СПАСИБО !

Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Вы не найдете четких указаний на этот счет, их нигде нет. Есть разрозненные пояснения на этот счет, при чем порою противоречащие друг другу. Одно однозначно:
При подсчете сверхурочных часов из нормы рабочего времени за период исключается время отсутствие сотрудника на рабочем месте по уважительным причинам с сохранением за ним его рабочего места.
Главный вопрос, что же минусовать из нормы?
Опять же есть 3 похода:
1. Часы по производственному календаою за учетный период. Я счиитаю этот подход самым рациональным.
2. Часы по графику приходящиеся на период отпуска или больничного.
3. Часы по пятидневке приходящиеся на дни отсутствия, путем пересчета. То есть
календарные дни отсутствия / 7 (дней в неделе) *40 (часов в неделе).
Выбирайте, что вам ближе. ГИТ придерживаются первого варианта в основном.
Igla
Постоянная ссылка #
Спасибо за ответ. но это я знала первоначально . так как работала и экономистом и вела зарплату , работая бухгалтером . Думала что то то за это время изменилось прочитала комментарий к ст. и решила задать тот же вопрос в трудовую инспекцию Смоленской области.Кстати отзывы о работниках этого учреждения в интернете не лестные. Так вот специалист трудовой инспекции ответила что поскольку машинист не отработал норму часов в мае то есть 160 час, переработка не положена. Вот так трудовая инспекция стоит на службе трудовому народу. Где теперь получить ответ на этот вопрос, чтобы так сказать, доказать специалисту трудовой инспекции ,что она не права?!
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Не знаю насколько это помжет. Есть письмо от 01.03.2010 от Минтруда № 550-6-1. Попробуйте его привести, как аргумент. Но не уверен, что поможет, у меня тоже есть опыт общения с ГиТ, они очень трепетно относятся к своей позиции толкования законодательства и редко ее меняют. В основном это писчьма.
С другой стороны, подумайте сами если вы рассчитаете сверхурочку одним из приведенных методов вы работнику даже лучше сделаете по сравнению с позицией ваших инспекторов, что вам будет то за это, наказать вас не накажут.
Я придерживаюсь первого метода, в нашем регионе гит его поддерживает.
Сейчас до сих пор нет никакого указанися официального как считать переработку, обрывки, указания и толкования. Ситуация уже лет 6 не менялась на моей памяти. Больше не знаю чем вам помочь, честно, хотя у самого опыт в этой области приличный.
Igla
Постоянная ссылка #
Спасибо большое Дело в том что я сама этот машинист и чтобы не считать переработку мне, да всему коллективу, наш работодатель обратился в трудовую инспекцию и им ответили тоже самое. Поэтому хотелось подтвердить свою точку зрения и я написала письмо в ТИ. Еще раз спасибо ,очень благодарна!!!!
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение