Как оформить приказ на право подписи статистической отчетности, если ее формируют несколько человек

Егор Иванов
Постоянная ссылка #
Бухгалтерия компании растет, количество виддов статотчетности тоже. Подписывать весь этот объем у руководителя проблематично. Как передать полномочия подписания исполнителям, чтобы "разгрузить" боссов?
Екатерина
Постоянная ссылка #
У нас до сих пор все на подпись генеральному носят. Хотя если дальше будем дробиться на филиалы и цеха открывать - это будет напрягать и замедлять процесс сдачи.
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
В сущности, достаточно издать приказ об ответственных за сдачу отчетности, при чем конкретный по типу : сотрудник – наименование формы. В нем же прописать и право на подпись составленной отчетности, параллельно каждый подписывающий должен понимать, что его подпись – это почти подпись директора и если что отвечать он будет по полной. Естественно, что с приказом и списком, кто и за что нужно будет обязательно всех ознакомить под роспись. После этого, каждый, кто сдает статистический отчет, сам его и подписывает и единолично за него отвечает.
Егор Иванов
Постоянная ссылка #
Идея с одной стороны хороша, с другой лежит на поверхности. Но не будет ли здесь каких - то противоречий с законами?
Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Никакого противоречия здесь нет, подписывает либо руководитель, либо уполномоченное лицо. Поэтому, все законно и массу хлопот снимает.

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение