Изменение трудового договора.

ZoXan
Постоянная ссылка #

При переводе с 36ч. Недели на 40ч. При почасовой оплате и сменном графике. Работодатель хочет снизить и тарифную ставку за час. Работаю на предприятии с вредными условиями труда по СОУТ

  1. подкласс 3.2 (вредные условия труда 2-й степени) – условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых способны вызвать стойкие функциональные изменения в организме работника, приводящие к появлению и развитию начальных форм профессиональных заболеваний или профессиональных заболеваний легкой степени тяжести (без потери профессиональной трудоспособности), возникающих после продолжительной экспозиции (15 и более лет); законно ли это ? Выходит работать будем больше а получать меньше. Самое  нтересное что из 21го человека меняют договора только 7 человекам. То есть в одной смене 14человек получают больше на 22₽ за час. Чем мы те кто устроился позже всех. ( это ли не дискриминация?) в отделе кадров говорят что ошиблись и еще с 2018 нужно было принимать нас на таких условиях. Т. Е. Ошибочка получилась. Что делать и как бороться? Если есть статья каторая поможет сообщите. Дайте совет. Ах да они ссылаются на 421ФЗ. ( это спустя 6лет). Звучит так: В связи с принятием Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» льготы, установленные по результатам ранее проведенной аттестации рабочих мест до вступления в силу этого закона, отмене не подлежат, поскольку сохраняют свою силу в течение пяти лет с момента завершения такой аттестации. Положения п. 3 ст. 15 Федерального закона от 28.12.2013 г. № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием вышеуказанного Федерального закона № 426-ФЗ также означают, что сокращенная продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск либо денежная компенсация за них, а также повышенная оплата труда для работников с вредными и/или опасными условиями труда не подлежат отмене после принятия Федерального закона № 426-ФЗ, если они были установлены по результатам ранее проведенной аттестации при условии сохранения соответствующих условий труда на рабочем месте, явившихся основанием для назначения реализуемых компенсационных мер.

    В соответствии с п. 4 ст. 27 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» в случае, если до дня вступления в силу настоящего Федерального закона в отношении рабочих мест была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, специальная оценка условий труда в отношении таких рабочих мест может не проводиться в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации, за исключением случаев возникновения обстоятельств, указанных в ч. 1 ст. 17 настоящего Федерального закона.  Работодатель вправе провести специальную оценку условий труда в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, до истечения срока действия имеющихся результатов аттестации рабочих мест по условиям труда. 

  2. ВОПРОС КАТОРЫЙ ИНТЕРЕСЕН:законно ли снижение ставки за час ?
Сергей экономист
Постоянная ссылка #

1. Сокращенное рабочее время нельзя отнести к льготе - это режим работы. Кроме того есть. ст. 9 ТК РФ:

"В соответствии с трудовым законодательством регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений может осуществляться путем заключения, изменения, дополнения работниками и работодателями коллективных договоров, соглашений, трудовых договоров.

Коллективные договоры, соглашения, трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права." Я Вам уже ответил на аналогичный менее эмоциальный вопрос.

Не нужно плодить темы.

Ответ на второй Вопрос я там тоже дал.

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение