Госучреждения и профстандарты

Маргоша
Постоянная ссылка #

Моя знакомая трудится в бюджетной сфере. Недавно приняли профстанарты и как она говорит, они для данной категории предприятий обязательны. Но ввиду того, что не все указанные в них наименования четко соответствую функциям работников, не все из них применяются по факту. Из-за этого она переживает, боится, что в случае проверки накажут. Что может грозить в подобной ситуации работодателю и должностному лицу?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Действительно ст.195.3 ТК РФ установлено обязательное применение стандартов в случае, если установлены специфические требования к квалификации, для выполнения работ ТК, иными законами и постановлениями. Ввиду этого госучреждения на основании Постановления Правительства РФ от 27.06.2016 N 584 "Об особенностях применения профессиональных стандартов» не могут отказаться от их использования в своей работе, и обязаны их применять. Однако в том же постановлении указано на необходимость создания планов их внедрения и установлен срок для завершения перехода на них до 1 января 2020 г. Поэтому в принципе, если планом предусмотрено более позднее внедрение стандарта, после приведения всей документации в соответствие, наказания, скорее всего не последует. Однако, если срок введения в действие стандарта в соответствии с утвержденным планом пропущен, возможно применение наказания по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.
Маргоша
Постоянная ссылка #
Ну хоть такое послабление, спасибо, скажу подруге. А лучше пусть сама на форму заходит и вопросы задает. Вообще с этими стандартами пока больше проблем, хотя в перспективе от них наверно польза все таки будет.
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
В целом принятие стандартов должно облегчить в будущем жизнь кадровику. Но проблема в том, что они местами слишком формализованы, иногда желаемая должность не подпадает на 100% под описание в них.
Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение