Декрет по совместительству

YuliaLipunova
Постоянная ссылка #

Добрый день! Работаю с июля 2018 года в 2-х местах: одно-основное, второе - по совместительству. С 28 октября ухожу в декрет. Подскажите как правильно оформить пособие по БиР, платить будет только основной работодатель, а второму унести копию больничного? и в начисление за расчетный период пойдет доход за 2018 год с работы по совместительству ? Заранее спасибо!

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Верно ли понимаю, что вы сейчас работаете у двух работодателей, и в  предшествующие два года вы также работали у них же? Только у одного из них не все два года?

Тогда в вашем случае применяется п. 2 ст. 13 255-ФЗ в котором говорится, что пособие по БиР выплачивается обоими работодателями.  

Вы написали, что платить будет только основной работодатель. Почему?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

В соответствии с (ч. 2 - 2.2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ) поскольку вы работаете у 2 работодателей менее 2 лет, то пособие по беременности и родам будет выплачиваться у одного из работодателей по вашему выбору. Но с учетом заработка за 2 года до наступления года беременности, полученного у других работодателей (нужна будет справка от них о заработке).
Берете один больничный в ту компанию, где будете получать пособие. Копию (заверенную в организации, которая будет палить) в другую организацию нужно, чтобы подтвердить уважительную причину не выхода на работу (Письмо ФСС РФ от 28.10.2011 N 14-03-18/15-12956).

YuliaLipunova
Постоянная ссылка #

спасибо! Т.е. все таки в расчет за период 2017-2018 гг доход за 5,5 месяца 2018 года войдет?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Если декрет у вас с 2019 года, то да.

YuliaLipunova
Постоянная ссылка #

еще раз спасибо!

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Сергей, я запуталась, поясните, пожалуйста.

П. 2 говорит о том, что если застрахованное лицо работает и в год наступления страхового случая у работодателей и в два предыдущих года у тех же работодателей,  тогда пособие выплачивается по обоим местам работы.

А п. 2.2 говорит о том, что если в два предыдущих годы были в том числе и иные работодатели наравне с теми же, то можно выбрать получать по одному месту работы или по всем.

Непонятно из вопроса, был ли у автора третий работодатель в предыдущие два года или нет, от этого зависит, как я понимаю. Но если работодателя только два, то разве не п. 2 действует? Не пойму, то ли я криво читаю, то ли нормативку какую забыла, где отражен факт работы менее 2 лет.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Марина Бух  в п.2 четко сказно, что нужно 2 года отработать у одних и тех же работодателей, в данном случае это условие не выполняется, следовательно  применят ьнадо или п. 2.1 или п. 2.2.. п. 2.2 в данном случае не подходит, так как в предыдущие периоды работница не была занята помимо ткущего работодателя еще и у других. Следовательно целесообразно применять п. 2.1., работала она до 2018 года или нет из текста вопроса непонятно, но по моему мнению здесь нужно в любом случае применять п.2.1

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Интересно... А я по другому читаю. "В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей..." и тд.

Это значит, что именно занятость полные 2 года имеется в виду? Нигде нет упоминанию именно о занятости в течение ВСЕХ 2 лет.

Можно же сказать, что застрахованное лицо сейчас занято у нескольких работодателей и в прошлые годы тоже было занято у тех же работодателей. То есть если даже не полный период, но было же занято.

А разве п. 2.1 годится: она же не была занята в двух предшествующих у других работодателей? А была занята как раз у тех же?

Не имею целью вас переспорить, хочу разобраться, так как сама уже не уверена в правильности своих суждений.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Нет работника отработала ровно год с 2018 года у двух, в течение 2 лет занята не была, Были ли другие работодатели неизвестно, но сути это не меняет.

Марина Бух
Постоянная ссылка #

А если бы она работала с середины 2017 года, то тоже считалось бы только у одного работодателя?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

2 года календарных до декрета, если бы полностью 2017 и 2018 - то все бы считалось.

YuliaLipunova
Постоянная ссылка #

потому что в обоих компаниях я проработала меньше 2 лет

YuliaLipunova
Постоянная ссылка #

потому что в обоих компаниях я проработала меньше 2 лет

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение