СТ 14.10 КоАП РФ

Галина Павлова
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Насколько актуальна статья 14.10 КоАП РФ?

В частный магазин был поставлен импортный  товар,товар куплен ИП в России, сопроводительные документы присутствуют.Роспотребнадзор вменяют вину из-за отсутствия договров с брендообладателем.

Может ли Индивидуальный предприниматель оспорить данное решение о конфискации товара.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Цитата из "Справки о некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении дел о привлечении лиц к административной ответственности, предусмотренной статьей 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (утв. постановлением президиума Суда по интеллектуальным правам от 26.02.2015 N СП-23/4):
"С учетом изложенного в случае, если обозначение, зарегистрированное в качестве товарного знака в стране происхождения товара, нанесено в стране происхождения товара самим обладателем права на такой товарный знак или с его согласия, товар, на который это обозначение нанесено, не может считаться содержащим незаконное воспроизведение товарного знака.
Следовательно, ввоз на территорию Российской Федерации товара, на который в стране происхождения законно нанесен товарный знак, не образует состав административного правонарушения, ответственность за которое установлена частью 1 статьи 14.10 КоАП РФ, и в том случае, если правообладателем тождественного или сходного до степени смешения товарного знака в Российской Федерации является иное лицо."

Не знаю, насколько это точно отражает Вашу ситуацию, н оскорее весго на этом основании можете попытаться оспорить решение. Но в любом случае, это нужно делать через суд.

 

Галина Павлова
Постоянная ссылка #

Благодарю за помощь!

Галина Павлова
Постоянная ссылка #

ввоз на территорию Российской Федерации товара, на который в стране происхождения законно нанесен товарный знак, не образует состав административного правонарушения, ответственность за которое установлена частью 1 статьи 14.10 КоАП РФ, и в том случае, если правообладателем тождественного или сходного до степени смешения товарного знака в Российской Федерации является иное лицо",а продажа  образует состав административного правонарушения?

 

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Так это товар, его основное назначение - продажа, следовтельно и на продажу это также, на мой взгляд может распространться. Ввезли и кому-то продали, почему т овашего поставщика не наказали, так почему вас должны?

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение