Преобразование северного стажа в общий,на 2002 год для расчёта и начисления северной пенсии
Северный стаж в МКС на 01.01.2002 г.составил полных 18 лет.Может ли преобразоваться в общий трудовой стаж,умноженный на районный 1.40?(на 2002 год нет полных 25 лет общего трудового стажа)
Во первых, текст вопроса пишут не в заголовке, а в поле для вопроса. По существу вопроса, речь идет не об общем трудовом, а видимо о пенсионном стаже? В этом случае, Вам нужно ознакомиться с п.6 ст. 32 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ. Только там нет никакого коэффициента 1,4.
Вот как звучит этот пункт:
"6) мужчинам по достижении возраста 60 лет и женщинам по достижении возраста 55 лет (с учетом положений, предусмотренных приложениями 5 и 6 к настоящему Федеральному закону), если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет. Гражданам, работавшим как в районах Крайнего Севера, так и в приравненных к ним местностях, страховая пенсия устанавливается за 15 календарных лет работы на Крайнем Севере. При этом каждый календарный год работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, считается за девять месяцев работы в районах Крайнего Севера. Гражданам, проработавшим в районах Крайнего Севера не менее 7 лет 6 месяцев, страховая пенсия назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, на четыре месяца за каждый полный календарный год работы в этих районах. При работе в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, а также в этих местностях и районах Крайнего Севера каждый календарный год работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, считается за девять месяцев работы в районах Крайнего Севера;"
Нужные Вам моменты я выделил.
Спасибо за пояснения о пенсионном стаже.
Как расчитывается пенсия по таким данным:
1.Продолжительность трудового (страхового)стажа при установлении страховой пенсии,составляет 36 лет,2 мес,12 дн.
2.Продолжительность периодов работы в МКС,составляет 31 год,4 мес.2 дн.
3.Продолжительность стажа учтёного при установлении страховой пенсии по старости досрочно составляет 23 лет,6 мес.,2 дн.
Трудовой стаж на 31.12.1990 г.составил 11 полных лет(учёба по направлению от предприятия с 1982 по 1984 г.в общий стаж не включёно)
Стаж на 2001 год,составил 21 г.10 мес.,15 дн
Средняя зарплата за 24 мес.,с 2000 по 2001 г.- 4900 р. (зарплатный коэф.2,85)
спасибо
Я бы на вашем месте доверился пенсионному фонду, они сами все рассчитают. Люди, которые не занимаются такими расчетами постоянно могут получить неверный резултьтат. На Ваш первый вопрос по поводу учета стажа, я вам ответил. Так как я не работник пенсионного фонда и опираться придется на Ваши слова, а не на документы, точно посчитать не получится.