Прошу Вас подсказать стратегию действий в споре с держателем контрольного пакета акций предприятия ни разу не выплатившим дивиденды. Какие способы применимы для подтверждения наличия прибыли

Геннадий Александрович
Постоянная ссылка #

Предприятие Райгаз занимается транспортировкой газ по принадлежащим ему газопроводам, а также техобслуживанием газового оборудования потребителей. Численный состав около двухсот человек. Место расположение- северный Кавказ.

Акционирование проведено около тридцати лет назад. Акционеры: коллектив-49% акций и головная организация Газораспределение, на тот момент, Крайгаз-51% .

Дивиденды никогда не выплачивались, решения об отказе начисления принимались на общем собрании акционеров. Если раньше причина была якобы в убытках предприятия по поставке газа по льготной цене для населения, с непоследовавшей компенсацией государством , то в последнее время, ссылаются на отсутствие прибыли. В отчетах АО прибыль за год указывается в размере трех миллионов рублей, что, на мой взгляд, сопоставимо с прибылью небольшого кафе или магазина со штатом 4-5 человек. Все закупки материалов и средств производятся через головное предприятие по ценам и у продавцов им утвержденным. Если к необходимости закупки материалов для строительства и текущего ремонта газопроводов и оборудования (кроме, цен) вопросов не возникает, то приобретение автомобилей бизнес- класса, порождает некую оторопь: стоимость приобретения почти соответствует размеру годовой прибыли. А между тем, на балансе предприятия одновременно числилось три таких автомобиля. Создается мнение, что предприятие имеет достаточную прибыль, но распоряжается ею головное предприяти по своему усмотрению.

Для создания видимости низкой эффективности  ,  созданы структуры действующие в интересах головного предприятия  и в ущерб АО, поскольку, лишают последнее прибыли, захватив рынок услуг по газификации вновь возводимых объектов и дополнительного монтажа.

Назначаемые головным предприятием исполнительные директора активно создают условия для избавления от работников-акционеров , замещая их низкоквалифицированными, что отрицательно сказывается на качестве предоставляемых услуг и безопасности потребителей.

 

 

Геннадий Александрович
Постоянная ссылка #

Есть ли юридическая возможность произвести раздел имущества АО в соответствии с уставными долями?

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение