В сентябре 2023 года пришла очередная платежка налога на машину. Пошла сразу оплачивать.Налог был обозначен 3050 рублей. При оплате в сберкассе озвучили 8200. Я спросила почему и выяснилось, что на втором листе был еще один счет на задолженность по уплате налога ,штрафы и пени.Поскольку ясвоевременно всегда оплачиваю налоги я удивилась. Оплата прошла с карты и я обратилась в налоговую службу за разъяснением. Мне было объявлено, что эта задолженность за 20014 год. А поскольку я квитанций об оплате больше 5 лет не храню, то доказть я ничего не сумела. Сотрудник налоговой сказала, что если я не согласна, то чтобы шла в суд! Я в шоке! Кстати в квитанции о задолженности налог был укказан не тот ,который был в 2014 году а за 2023 год и суммы штрафов и пеней от этой суммы всего 5150 рублей.Возможно ли вернуть деньги назад? Ведь это незаконно? Где искать защиту от такого грабежа пенсионерки?
или
Задать вопрос
Налог на машину за 2014 год был взыскан в 2023 году незаконно налоговой службой. Как вернуть незаконно востребованный налог.
Пишите сначала жалобу в вышестоящий налоговый орган. Ждите ответа, если он будет отрицательный, подавайте иск в суд.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение