Налог на машину за 2014 год был взыскан в 2023 году незаконно налоговой службой. Как вернуть незаконно востребованный налог.

Эленина
Постоянная ссылка #

В сентябре 2023 года пришла очередная платежка налога на машину. Пошла сразу оплачивать.Налог был обозначен 3050 рублей. При оплате в сберкассе озвучили 8200. Я спросила почему и выяснилось, что на втором листе был еще один счет на задолженность по уплате налога ,штрафы и пени.Поскольку ясвоевременно всегда оплачиваю налоги я удивилась. Оплата прошла с карты и я обратилась в налоговую службу за разъяснением. Мне было объявлено, что эта задолженность за 20014 год. А поскольку я квитанций об оплате больше 5 лет не храню, то доказть я ничего не сумела. Сотрудник налоговой сказала, что если я не согласна, то чтобы шла в суд! Я в шоке! Кстати в квитанции о задолженности налог был укказан не тот ,который был в 2014 году а за 2023 год и суммы штрафов и пеней от этой суммы всего 5150 рублей.Возможно ли вернуть деньги назад? Ведь это незаконно? Где искать защиту от такого грабежа пенсионерки?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Пишите сначала жалобу в вышестоящий налоговый орган. Ждите ответа, если он будет отрицательный, подавайте иск в суд.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение