Материальная ответственность сторон трудового договора

Владимир Курасов
Постоянная ссылка #

Здравствуйте,  у нас букмекерская контора. Открываем новый пункт приема ставок (ППС) в Крыму. Расширяем, так сказать, свою деятельность. Хотим на эту точку поставить нового директора по крымскому региону. Как вы считаете, нужно ли с таким региональным директором прописать материальную ответственность в трудовом договоре? Под руководством директора будут 5 ППС в разных городах полуострова. На ППС есть компьютеры кассира и игроков, телевизоры и др. техника.

Натали
Постоянная ссылка #

Владимир, доброго времени суток. Мне кажется, что целесообразно, чтобы ваш директор по крымскому региону отвечал за сохранность вверенного ему имущества вашей фирмы. Хотя, конечно, вы можете повесить материальную ответственность на кассиров.  Но все же, я рекомендую вам именно с директором заключить договор о полной материальной ответственности. Тогда ваш работник будет более ответственно относится к имуществу, а еще, раз вы сами будете далеко, то в случае хищения или причиненного ущерба сможете возместить потери в полной сумме.

Оформление такого договора является только вашим правом как работодателя, но не вашей обязанностью. Но при этом вы должны помнить, что отсутствие материальной ответственности означает, что вы не сможете взыскать со своего сотрудника убытков более, чем в размере одной среднемесячной заработной платы (ст. 241 ТК РФ).

Если решите заключать договор, то обязательно делайте передачу материальных ценностей по описи. В дальнейшем для того чтобы держать все под контролем периодически делайте инвентаризацию.

Существуют различные виды материальной ответственности сторон трудового договора:

  • Ограниченная (ст. 231, 238 и 241 ТК РФ), при которой договор о материальной ответственности не заключается и работодатель взыскивает сумму ущерба в ограниченном размере. А при превышении данного размера он должен будет обращаться в суд (ст. 248 ТК РФ).
  • Полная индивидуальная (ст. 242, 243 ТК РФ). Материальная ответственность сторон трудового договора может конкретизироваться. А также работнику обеспечены условия, в которых он может контролировать состояние имущества вверенного под его ответственность.
  • Полная коллективная  (ст. 245 ТК РФ). Главное отличие от индивидуальной заключается в том, что контроль за имуществом осуществляет не один человек, а группа лиц.

Натали, бухгалтер

Владимир Курасов
Постоянная ссылка #

Спасибо!!!! Можете мне помочь найти  трудовой договор с материальной ответственностью (образец)?? Есть ли установленная форма такого договора?

Натали
Постоянная ссылка #

Законодательством предусмотрены типовые бланки договоров и для полной индивидуальной и для полной коллективной материальной ответственности. Их вы можете найти в постановлении Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85 (приложения 2 и 4).

Натали, бухгалтер

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение