Ликвидировали ООО по инициативе ИФНС за не достоверный адрес

ELVIRA
Постоянная ссылка #

Добрый день! 15.08.2019г. по данным ЕРГЮЛ ИНФС по своей инициативе ликвидировала ООО за не достоверный адрес. Отчетность в ИФНС сдавалась с контактным телефоном реальным.

Вопросы:

1. Почему не позвонили, чтобы подтвердили адрес?

2. Как убрать запись в ЕГРЮЛ, подать на изменение адреса и восстановить юрлицо?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

2 . Согласно п.8 ст. 22 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей":


"Исключение недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц может быть обжаловано кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц, в течение года со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своих прав." Также, чсмю например Письмо ФНС России от 28.06.2016 N ГД-19-14/108@.

То есть через суд. И итогом станет при благоприятном исходе новая регистрация, а не восстановление старой записи в ЕГРЮЛ.

1. Звонить Вам и предупреждать налоговый орган не обязан, его обязанность заключается в том, что решение  об исключении из ЕГРЮЛ должно быть опубликовано в "Вестнике государственной регистрации" (п. 1 Приказа ФНС России от 16.06.2006 N САЭ-3-09/355@) в течение 3 дней с момента его принятия.

 

 

 

ELVIRA
Постоянная ссылка #

Спасибо за ответ.

Создайте новый комментарий в теме
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение